М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronikashows
veronikashows
24.09.2022 09:29 •  Физика

Для равномерного перемещения телеги по грунтовой дороге необходимо прилагать силу 800н.опредилите вес телеги, если сила трения состовляет 0, 2 его весв

👇
Ответ:
annagj200430
annagj200430
24.09.2022
Т.к. телега движется равномерно, то сила тяги равна по модулю силе трения. А сила трения  - это 0,2 веса. Тогда вес равен сила тяги разделить на 0,2,Получаем 800/0,2=4000 Н = 4 кН
4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andreevik2003
andreevik2003
24.09.2022
Мощность P = 6 Вт, площадь пластины S = 10 см², коэффициент отражения R = 0.6

Пусть за время Δt на пластину упали N фотонов, общая энергия всех фотонов E = P Δt, энергия каждого фотона (в предположении, что свет монохроматический) e = E/N = P Δt/N. Импульс каждого налетающего фотона равен п = e/c. Посчитаем, какой импульс налетающие фотоны передали пластине.
- Отражённые фотоны (их было RN) передают пластине импульс Δп = 2п
- Поглощённые фотоны (их было (1-R)N) передают платине импульс Δп = п
Суммарно за время Δt пластине будет передан импульс ΔП = RN * 2п + (1-R)N * п = пN * (2R + 1 - R) = (1 + R) пN = (1 + R) (P/c) Δt

Сила F, действующая на пластину, по второму закону Ньютона
F = ΔП / Δt = (1 + R) * P/c

Давление - сила, отнесённая к площади:
p = F/S = (1 + R) * P / cS = 1.6 * 6 / (3*10^8 * 10*10^-4) = 3.2*10^-5 Па = 32 мкПа

ответ. p = 32 мкПа
4,6(13 оценок)
Ответ:
карина2116
карина2116
24.09.2022
Обозначим:

L    – длина одного вагона или локомотива,

v_o    – скорость передней точки локомотива, когда он проезжает мимо,

v_1    – скорость поезда, когда локомотив только что проехал наблюдателя,

v_k    – скорость поезда, когда только k вагонов ещё не проехали мимо,

v    – скорость поезда, когда весь поезд проехал наблюдателя,

Будем измерять время от состояния    v_o \ .

Пусть через время    \tau    наступило состояние    v_1 \ .

Пусть состояния    v_o    и    v    – отделаят промежуток времени    t \ .

Состояния    v_k    и    v    – очевидно отделаят промежуток времени    \tau .

Через средние скрости, ясно, что:

\frac{ v_o + v_1 }{2} \tau = L \ ;      [1]

\frac{ v_k + v }{2} \tau = kL \ ;      [2]

\frac{ v_o + v }{2} t = (N+1)L \ ;      [3]

Кроме того:

v - v_k = a \tau = v_1 - v_o \ ;

v + v_o = v_1 + v_k \ ;      [4]

Складывая [1] и [2], получаем:

(k+1)L = \frac{ v_o + v_1 }{2} \tau + \frac{ v_k + v }{2} \tau = \frac{ v_o + v_1 + v_k + v }{2} \tau \ ;

Учитывая [4], получаем:

(k+1)L = ( v_o + v ) \tau \ ;

(N+1)L = \frac{ v_o + v }{2} t \ ;

Разделим последние уравнения:

\frac{N+1}{k+1} = \frac{t}{ 2 \tau } \ ;

t = \frac{N+1}{k+1} \cdot 2 \tau \ ;    [5] – это всё время движения поезда мимо наблюдателя:

За это время скорость дорастает от значения    v_o    до значения    v \ ,    изменяясь на величину    ( v - v_o ) \ .

При том же ускорении за первый интервал    \tau    скорость возрастёт только на величину:

v_1 - v_o = \frac{ \tau }{ t } ( v - v_o ) \ ;

v_1 = v_o + \frac{ \tau }{ t } ( v - v_o ) \ ;

Средняя скорость за время проезда локомотива:

v_{cp} = \frac{ v_o + v_1 }{2} = v_o + \frac{ \tau }{ 2t } ( v - v_o ) \ ;

L = v_{cp} \tau = ( v_o + \frac{ \tau }{ 2t } ( v - v_o ) ) \tau \ ;      [6]

Средняя скорость за время проезда всего поезда:

V_{cp} = \frac{ v_o + v }{2} \ ;

(N+1)L = V_{cp} t = \frac{ v_o + v }{2} t \ ;      [7]

Перемножим [6] и [7] крест-накрест:

\frac{ v_o + v }{2} t = (N+1) ( v_o + \frac{ \tau }{ 2t } ( v - v_o ) ) \tau \ ;

( v_o + v ) \frac{t}{ \tau } = (N+1) ( 2 v_o + \frac{ \tau }{t} ( v - v_o ) ) \ ;

С учётом [5] имеем:

( v_o + v ) \frac{2}{k+1} = 2 v_o + \frac{k+1}{2(N+1)} ( v - v_o ) \ ;

\frac{2}{k+1} v - \frac{k+1}{2(N+1)} v = 2 v_o - \frac{k+1}{2(N+1)} v_o - \frac{2}{k+1} v_o \ ;

( \frac{2}{k+1} - \frac{k+1}{2(N+1)} ) v = ( \frac{2k}{k+1} - \frac{k+1}{2(N+1)} ) v_o \ ;

( \frac{4(N+1)}{(k+1)^2} - 1 ) v = ( \frac{4(N+1)k}{(k+1)^2} - 1 ) v_o \ ;

( \frac{4(N+1)}{(k+1)^2} - 1 ) v = ( \frac{4(N+1)k}{(k+1)^2} - k + k -1 ) v_o \ ;

( \frac{4(N+1)}{(k+1)^2} - 1 ) v = ( ( \frac{4(N+1)}{(k+1)^2} - 1 ) k + k -1 ) v_o \ ;

ОТВЕТ:

\frac{v}{v_o} = k + \frac{ k - 1 }{ \frac{4(N+1)}{(k+1)^2} - 1 } \ ;

Например, при    N = 11    и    k = 5 \ ,    получаем:

\frac{v}{v_o} = 5 + \frac{ 5 - 1 }{ \frac{4(11+1)}{(5+1)^2} - 1 } = 17 \ ;

при    N = 14    и    k = 5 \ ,    получаем:

\frac{v}{v_o} = 5 + \frac{ 5 - 1 }{ \frac{4(14+1)}{(5+1)^2} - 1 } = 11 \ ;

при    N = 20    и    k = 6 \ ,    получаем:

\frac{v}{v_o} = 6 + \frac{ 6 - 1 }{ \frac{4(20+1)}{(6+1)^2} - 1 } = 13 \ .
4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ