М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koren27
koren27
08.06.2021 06:28 •  Физика

Гоночный автомобиль за 10 мин проезжает путь, равный 109,2 км. определите его среднюю скорость.подробно

👇
Ответ:
asyltas123
asyltas123
08.06.2021

Дано:

S=109,2 км=109200(перводим в метры)

t=10 мин.= 600с.(т.к. в 1 мин.=60 сек.)

Найти: U-?

U= S

     t

U= 109200м    = 182 м/c 

        600с

ответ: U= 182 м/с 

 

4,7(16 оценок)
Ответ:
елена1181
елена1181
08.06.2021

Переведём все известные величины в систему СИ:

10мин=600с

109,2км=109200м

Нужно решать по формуле v=\frac{S}{t}, где v-средняя скорость, t-время, S-пройденный путь.

Подставим все значения в формулу и получим:

v=\frac{19200m}{600c}=182m/c

ответ: 182м/с.

4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YomiTan
YomiTan
08.06.2021
Q₁=Q₂;  вместо Q₁ и Q₂ подставляем их значения:
c₁m₁(t-t₁)=c₂m₂(t₂-t); раскроем скобки,в левой части c₁m₁ умножаем вначале на t, а потом с₁m₁ умножаем на t₁-аналогично проделываем и с правой частью уравнения:
с₁m₁t-c₁m₁t₁=c₂m₂t₂-c₂m₂t; далее, собираем члены. которые содержат t в левой части уравнения, а члены, которые не содержат t в правой части , при этом нужно знаки  при переносе членов поменять на противоположные знаки:
с₁m₁t+c₂m₂t=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁;  t в левой части выносим за скобки:
t(c₁m₁+c₂m₂)=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁ - правая часть остается без изменения;
далее выразим t:
t=(c₂m₂t₂+c₁m₁t₁)/c₁m₁+c₂m₂. что и требовалось доказать.
4,8(1 оценок)
Ответ:
Stoianova1988
Stoianova1988
08.06.2021
Q₁=Q₂;  вместо Q₁ и Q₂ подставляем их значения:
c₁m₁(t-t₁)=c₂m₂(t₂-t); раскроем скобки,в левой части c₁m₁ умножаем вначале на t, а потом с₁m₁ умножаем на t₁-аналогично проделываем и с правой частью уравнения:
с₁m₁t-c₁m₁t₁=c₂m₂t₂-c₂m₂t; далее, собираем члены. которые содержат t в левой части уравнения, а члены, которые не содержат t в правой части , при этом нужно знаки  при переносе членов поменять на противоположные знаки:
с₁m₁t+c₂m₂t=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁;  t в левой части выносим за скобки:
t(c₁m₁+c₂m₂)=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁ - правая часть остается без изменения;
далее выразим t:
t=(c₂m₂t₂+c₁m₁t₁)/c₁m₁+c₂m₂. что и требовалось доказать.
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ