М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mayerok
mayerok
12.02.2023 11:41 •  Физика

Устройство фотоаппарата напоминает строение глаза, однако "наводка на резкость" фотоаппарата и глаза происходит по-разному. в чем заключается это различие?

👇
Ответ:
yvvv
yvvv
12.02.2023
Устройство фотоаппарата напоминает строение глаза, однако "наводка на резкость" фотоаппарата и глаза происходит по-разному. В 
чем заключается это различие?
Наводка на резкость гла за происходит за счет изменения радиуса кривизны хрусталика. Мышцы сжимают хрусталик и изображение четко попадает на сетчатку.

Наводка на резкость фотоаппарата производится перемещением линз объектива. Обектив это система линз. Предмет при фотогрофировании находится за двойным фокусном расстоянии. изображение получается вблизи фокуса. Небольшое смещение объектива позволяет получить изображение на светочувствительной пластинке или электронной матрице.
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikmonastyrev
nikmonastyrev
12.02.2023
Если конденсатор С1 сначала заряжают q1=C1U1, а потом отключают от источника, то заряд q1 остается неизменным,a  меняется емкость
 Собщ=С1+С2 и напряжение на нем U2=q1/Cобщ=q1/(C1+C2)=C1U1/(C1+C2).
Энергия заряженного проводника W=q^2/2C, следовательно первоначально
W1=q1^2/2C1. По закону сохранения зарядов q1=q11+q12. Потенциалы после соединения станут одинаковыми: q11/C1=q12/C2, q11/q12=C1/C2 ,
q1/q12=q11/q12+1, q1/q12=C1/C2+1, q12=q1/(1+C1/C2), q11=q12(C1/C2),
q11=((q1/(1+C1/C2))(C1/C2)=q1/(1+C2/C1). Энергия первого конденсатора станет равной W2=q11^2/2C1=q1^2/(2C1(1+C2/C1)^2) меньше начальной в
(1+C2/C1)^2 раз.
4,5(55 оценок)
Ответ:
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
12.02.2023
По закону сохранения импульса: m1(v1 - v0) - (M+m2)v0=0,
v1-скорость первого рыбака относительно лодки, v1=L/t его движение равномерное,
v0 -  скорость лодки, которую она приобретает при этом,
за время t лодка передвинется равномерно на искомое расстояние ΔL1=v0*t.
После замены скоростей в законе сохранения получим:
m1*L=m1*ΔL1+(M+m2)ΔL1, ΔL1=m1L/(M+m1+m2). Аналогично при перемещении второго рыбака ΔL2=m2L/(M+m1+m2). В результате разность этих величин дает смещение лодки ΔL=(m1 - m2)*L/(M+m1+m2),  когда оба рыбака меняются местами.
4,4(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ