М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatiana2017D
tatiana2017D
23.02.2022 00:59 •  Физика

Изменится ли объем газа ,если его перекачать из сосуда вместимостью 1,5л в сосуд вместимостью 4,5л? во сколько увеличится или уменьшится?

👇
Ответ:

Т.к. газ - вещество, которое не имеет собственного объёма и формы, и принмает егт в зависимости от сосуда, то можно предположить, что объём данного газа увеличиться в 3 раза, т. к 4,5/1,5=3.

4,8(18 оценок)
Ответ:
matveiarzhanoff
matveiarzhanoff
23.02.2022

 объём данного газа увеличиться в 3 раза, т. к 4,5/1,5=3.

4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
efj63233
efj63233
23.02.2022
Составим уравнение для пути  s  за последнюю секунду как разность расстояний,  пройденных телом при свободном падении без начальной скорости (υо= 0 ) за время  t  и за время    t  - ∆t  (по условию ∆t= 1 с): s  =  gt2/2  -    g(t  - ∆t)2/2.    (1) из этого уравнения находим  t  : 2s  =  gt2-  g(t  - ∆t)2,    2s/g  =  t2-  t2+ 2t∆t  - ∆t2  =>     t  =  s/g∆t+  ∆t/2. t  =  25 м/10 м/с2  ∙1 с  +  1/2  с = 3 с. и подставляем его в формулу    h  =  gt2/2.    (2) вычислим: h  =  10 м/с2∙(3 с)2/2  = 45 м. ответ:   45 м. 
4,7(32 оценок)
Ответ:
vanessashevchuk
vanessashevchuk
23.02.2022

Т.к лифт двигается вниз, то сила тяжести уменьшается

(mg против m(g-a). ), соответственно в этой задачи на тела действует ускорение свободного падения не g, а (g-a).

 

Все силы, действующие на тела показаны на рисунке.

Сила N есть, но она не требуется, т.к нет трения.

Составим уравнение движения для тел.

 

Для тела m)

ma=T

Для тела M)

Ma=M(g-a)-T

Решая систему из двух уравнений, получаем

Ma=M(g-a)-ma

Т.к нить нерастяжима и трение в блоке отсутствует, то ускорение обоих грузов одинакова.

Ma-ma=M(g-a)

a(M-m)=M(g-a)

a=(Mg-Ma)/(M-m)

a=(Mg-Ma)/(M-m)

Объяснение:

4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ