М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жасмин787
Жасмин787
14.05.2020 01:41 •  Физика

1. в 0 часов 0 минут часовая и минутная стрелки . каково будет показание часов в момент, ближайший к 0 часам 0 минутам, когда стрелки снова совпадут. циферблат разделен на 12 часов. 2. на горизонтальной доске стоит деревянный кубик. какое наименьшее ускорение в горизонтальном направлении нужно сообщить доске, чтобы кубик соскользнул с нее? коэффициент трения принять равным 0,4. 3. маховик в виде диска массой 80 кг и радиусом 30 см находится в состоянии покоя. какую работу нужно совершить, чтобы сообщить маховику частоту ? 4. точка обращается по окружности с постоянной скоростью, двигаясь против часовой стрелки и делая один оборот за 12 с. диаметр окружности 20 см. написать уравнение движения проекции точки на прямую, касательную к окружности. за начало отсчета времени принять момент, когда точка, обращающаяся по окружности, проходит через точку касания.

👇
Ответ:
ilhammusayev965
ilhammusayev965
14.05.2020
1) Пусть циферблат разделен на 60 делений. Условную скорость минутной стрелки считаем равной 1.
То-есть каждую минуту минутная стрелка поворачивается на одно минутное деление.
Тогда скорость часовой стрелки 1/12.
Учитываем, что в первом часу встреча стрелок не произойдёт, а только в начале второго часа. Поэтому в формулу добавляем 60 минут.
Решаем уравнение t=60+(t/12); t=(60*12)/11≈65.4545 минуты≈
≈1час 5 мин. 27.3 сек.
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Дано:

X = 60 см = 0,6 м

F = 10 см = 0,1 м

x - ?

Расстояние между экраном и предметом равно X, тогда:

X = f + d

Выразим, например, f:

f = X - d

Теперь найдём d по формуле тонкой линзы:

1/f + 1/d = 1/F

(d + f)/fd = 1/F

fd/(d + f) = F

Подставим вместо f найденное выражение:

(X - d)*d/(d + X - d) = F

(X - d)*d/X = F

(dX - d²)/X = F

d - d²/X = F | * X

dX - d² = FX

dX - d² - FX = 0 - решаем через дискриминант

-d² + dX - FX = 0 | * (-1)

d² - dX + FX = 0

d² - 0,6d + 0,1*0,6 = 0

d² - 0,6d + 0,06 = 0

D = b² - 4ac = (-0,6)² - 4*1*0,06 = 0,36 - 0,24 = 0,12

d(1,2) = (-b +/- √D)/2a

d1 = (-(-0,6) + √0,12)/(2*1) = (0,6 + √0,12)/2 = 0,4732... = 0,47 м = 47 см

d2 = (0,6 - √0,12)/2 = 0,1267... = 0,13 м = 13 см

Значит:

x = d => x1 = d1; x2 = d2

ответ: на расстояниях примерно 47 см и 13 см.

4,6(80 оценок)
Ответ:
Варя1001005
Варя1001005
14.05.2020

1. Перископ

2. Это прибор для наблюдения из укрытия.

3. При отражении от плоской зеркальной поверхности световых лучей, исходящих от некоторого предмета, возникает мнимое изображение предмета. Предмет и его изображение располагаются симметрично относительно зеркальной поверхности. Изображение предмета в плоском зеркале равно по размеру самого предмета.

4. Простейшая форма перископа - труба, на обоих концах которой закреплены зеркала, наклонённые относительно оси трубы под углом в 45° для изменения хода световых лучей.

Объяснение:

4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ