М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
darunaivastcyk123
darunaivastcyk123
01.01.2020 08:57 •  Физика

Чому привипаровувані рідина знижуе свою температуру

👇
Ответ:
vasilchukanna1
vasilchukanna1
01.01.2020
Температура при испарении понижается, потому что молекулы пара УНОСЯТ часть тепловой энергии жидкости.
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dduma030
dduma030
01.01.2020

примеры измерения энергии

Объяснение:

A) При трении ножа о точило температура ножа увеличивается, его внутренняя энергия также увеличивается. При трении одной деревяшки о другую их температуры увеличатся, т.е. возрастет кинетическая энергия молекул,

Б) При ударе молотка по гвоздю температура и внутренняя энергия гвоздя увеличиваются,

При ударе пули о корпус танка она нагревается, т.е. увеличивается ее кинетическая энергия.

B) при сжатии воздуха в велосипедном насосе температура и внутренняя энергия увеличиваются

4,6(59 оценок)
Ответ:
meow251
meow251
01.01.2020

Дано:

S = (1/4)s

t = 3 c

g = 10 м/с²

t_o, υ_0 - ?

Начальную скорость выразим из формулы, взяв полное время подъёма:

υ = υ_0 - g*t_o

Т.к. в верхней точке подъёма υ = 0, то

υ_0 = g*t_o

Теперь составим уравнение для полного пути, используя формулу перемещения:

s = υ_0*t_o - g*t_o²/2

Подставим вместо υ_0 его выражение:

s = g*t_o*t_o - g*t_o²/2 = g*t_o²*(1 - 1/2) = g*t_o²/2

Теперь, если разделить обе части уравнения на 4, получим следующее:

s/4 = (g*t_o²/2)/4

(1/4)s = g*t_o²/8

Тогда составим уравнение для последней 1/4 перемещения. Но сначала выразим начальную скорость υ_0', которой тело обладало через время t' = t_o - t:

υ_0' = υ_0 - g*(t_o - t) =>

(1/4)s = υ_0'*t - g*t²/2 = (υ_0 - g*(t_o - t))*t - g*t²/2

Учитывая, что υ_0 = g*t_o, получаем:

(1/4)s = (g*t_o - g*t_o + g*t)*t - g*t²/2 = g*t² - g*t²/2 = g*t*(1 - 1/2) = g*t²/2

Приравниваем оба выражения (1/4)s:

g*t²/2 = g*t_o²/8 | : (g/2)

t² = t_o²/4 => t_o² = 4*t² => t_o = √(4*t²) = 2*t = 2*3 = 6 c

Значит начальная скорость равна:

υ_0 = g*t_o = 10*6 = 60 м/с

ответ: 6 с, 60 м/с.

4,4(62 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ