М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sana1998d
sana1998d
26.11.2020 08:22 •  Физика

На тепловой электростанции пар приводит в действие паровую турбину с электрическим генератором. от генератора электростанции энергия передается по к электрическим двигателям на завод. перечислить все превращения энергии в этом процессе

👇
Ответ:
Валерия1704
Валерия1704
26.11.2020
Внутренняя энергия пара в кинетическую энергию струи, в генераторе энергия струи переходит в электрическую. Электрическая энергия на заводе в основном переходит в механическую энергию, а часть электрической энергии идет на нагревание проводов( внутренняя энергия)
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arina556
arina556
26.11.2020
Переведем километры в метры, а часа в минуты. Тогда он проезжает 20000м за 60 минут. За 15 минут 5000 метров.
Тоесть второй велосипедист выехал тогда, когда первый уже проехал 5000 метров.
Дальше задачу можно решать по разному. Можно нарисовать рисунок, можно узнать сколько один проедет весь путь и отнять.
Можно составить уравнение:
Припустим, что расстояние велосипедистов, которые они проехали будет X.
Поскольку первый уже проехал 5000 метров, уравнение будет выглядеть так:
(X+5000)+X= 55000
X+X+5000=55000
2X= 5000
X = 25000.
Оба велосипедиста проезжают это расстояние за 75 минут ( 25000:5000×15).
ответ: они встретятся через 75 минут
4,4(24 оценок)
Ответ:
Без груза массой m тележка массой M проходит S1 без начальной скорости с ускорением a1 = F/M, при этом имея конечную скорость v1:

S1 = v1²/(2 a1) = (M v1²)/(2 F)

аналогично для S2:

S = v2²/(2 a2) = ((m + M) v2²)/(2 F)

так как время движения в обоих случаях одинаково, то уравнения скорости имеют вид v1 = a1 t и v2 = a2 t. следовательно, имеет место равенство:

v1/a1 = v2/a2

M v1 = (m + M) v2

v2 = (M v1)/(m + M)

с учетом выражения для v2 в S2, получаем, поделив S1 на S2:

M = (S2 m)/(S1 - S2) = (0.2*0.2)/0.2 = 0.2 кг
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ