М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aleksport1p0ck6i
aleksport1p0ck6i
25.12.2022 15:02 •  Физика

Автомобиль массой m = 1т , движется по выпуклому мосту со скоростью v = 30 м/с . определить силу давления автомобиля на мост в верхней его части, если радиус кривизны моста равен r = 250 м

👇
Ответ:
Alesandrenok
Alesandrenok
25.12.2022
F=m*(g-a)=m*(g-V^2/R)=1000*(9,8-900/25)=6200 H
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alinkass93
Alinkass93
25.12.2022
PV = ηRT

η - количество молей.

V -(объём ) = Vm * η, где Vm - молярный объём (объём одного моля)

P (давление) = 101,32 * 10^3 Па (по таблице для насыщенного водяного пара при температуре 100 градусов Цельсия)

R = 8,31 Дж/(моль*К) (универсальная газовая постоянная, её Менделеев в 1874 году вычислил)

T = 100 градусов Цельсия = 373,15 К

Подставляя в самую первую формулу объём, выраженный через молярный объём, получается, что η сокращается.
Имеем P*Vm = RT, откуда
Vm = RT/P

В 1 моль вещества содержится Na единиц обособленных единиц вещества по определению самого понятия моль, в данном случае единицы вещества - молекулы воды.
Na (число Авогадро, постоянная) = 6*10^23 моль-1.

Значит, что в среднем одна молекула воды в газе занимает объём, равный Vm/Na. А в линейных размерах она занимает (Vm/Na)^1/3. 
Эту величину можно преподнести как среднее расстояние между молекулами.

Имеем (RT/PNa)^1/3 = корень кубический из 8,31*373,15/(101,32*10^3 * 6*10^23) = 4.5*10^-9 м, то есть 4.5 нм.

потом скажи, верный ответ или нет.
4,6(23 оценок)
Ответ:
Семрал
Семрал
25.12.2022
Х=v0*sin(alpha)*t-g*t^2/2
y=v0*cos(alpha)*t
vx=v0*sin(alpha)-g*t
vy=v0*cos(alpha)

скалярное произведение вектора скорости и радиус-вектора в искомой точке равно нулю
r*v=x*vx+y*vy=0
(v0*sin(alpha)*t-g*t^2/2)*(v0*sin(alpha)-g*t)+v0*cos(alpha)*t*v0*cos(alpha)=0
(v0*sin(alpha)-g*t/2)*(v0*sin(alpha)-g*t) + v0^2*cos^2(alpha)=0
(v0*sin(alpha)-g*t/2)*v0*sin(alpha)-(v0*sin(alpha)-g*t/2)*g*t + v0^2*cos^2(alpha)=0
 v0^2=g*t/2*v0*sin(alpha) + (v0*sin(alpha)-g*t/2)*g*t
 v0^2+g^2t^2/2=3*g*t/2*v0*sin(alpha)
g^2t^2/2-3*g*t/2*v0*sin(alpha)+ v0^2=0
t^2-3*t*v0/g*sin(alpha)+ 2(v0/g)^2=0
d=(v0/g)^2*(9*sin^2(alpha)-8)
t1=v0/g*(3*sin(alpha)-корень(9*sin^2(alpha)-8))/2
t2=v0/g*(3*sin(alpha)+корень(9*sin^2(alpha)-8))/2
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ