М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PamPam98
PamPam98
09.06.2022 18:34 •  Физика

Что будет, если вареное и сырое яйцо сначала бросить в обычную воду, а потом в соленую? сделайте вывод об этом.

👇
Ответ:
kashasha
kashasha
09.06.2022
В пресной воде яйцо утонет

в соленой воде ЯИЧКО будет плавать

Вывод
плотность соленой воды больше плотности пресной воды
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

13) C = ( \frac{k}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{k}{\varepsilon_1 R} + \frac{k}{\varepsilon_2 R} - \frac{k}{\varepsilon_2 R_2} )^{-1}

10) W_\Sigma = -\frac{3kq^2}{2a}

9) 1.843 мДж/м

Объяснение:

13. Поле в сферическом конденсаторе создаётся только зарядами внутренней обкладки, а в диэлектриках – ещё и связанным зарядом.

Для определённости, пусть  R_1 < R < R_2  ,

\varepsilon = \varepsilon_1  для  r \in [R_1 ; R]  и  \varepsilon = \varepsilon_2  для  r \in [R ; R_2];

C = \frac{q}{U}  ;

U = \varphi_1-\varphi_2 = \varphi_1 - \varphi + \varphi - \varphi_2  ;

\varphi_1 - \varphi = \frac{kq}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{kq}{\varepsilon_1 R} = kq ( \frac{1}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{1}{\varepsilon_1 R} )  ;

\varphi - \varphi_2 = kq ( \frac{1}{\varepsilon_2 R} - \frac{1}{\varepsilon_2 R_2} )  ;

U = ( \varphi_1 - \varphi ) + ( \varphi - \varphi_2 ) = kq ( \frac{1}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{1}{\varepsilon_1 R} ) + kq ( \frac{1}{\varepsilon_2 R} - \frac{1}{\varepsilon_2 R_2} )  ;

U = kq ( \frac{1}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{1}{\varepsilon_1 R} + \frac{1}{\varepsilon_2 R} - \frac{1}{\varepsilon_2 R_2} )  ;

C = \frac{q}{ kq ( \frac{1}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{1}{\varepsilon_1 R} + \frac{1}{\varepsilon_2 R} - \frac{1}{\varepsilon_2 R_2} ) } = \frac{1}{ k ( \frac{1}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{1}{\varepsilon_1 R} + \frac{1}{\varepsilon_2 R} - \frac{1}{\varepsilon_2 R_2} ) }  ;

C = ( \frac{k}{\varepsilon_1 R_1} - \frac{k}{\varepsilon_1 R} + \frac{k}{\varepsilon_2 R} - \frac{k}{\varepsilon_2 R_2} )^{-1}  ;

10. Энергия взаимодействия левого заряда с центральным:  W_{LC} = -\frac{kq^2}{a}  ;

энергия взаимодействия правого заряда с центральным:  W_{CR} = -\frac{kq^2}{a}  ;

энергия взаимодействия левого заряда с правым:  W_{LR} = \frac{kq^2}{2a}  ;

Полная энергия взимодействия:  W_\Sigma = W_{LC} + W_{CR} + W_{LR} = \frac{kq^2}{a} (-1-1+\frac{1}{2}) = - \frac{3kq^2}{2a}  ;

9. Из Теоремы Гаусса, поле бесконечной струны может быть вычислено, как  E = \frac{ 2 k \eta }{r}  , где  \eta = \frac{\Delta q}{\Delta l}  –  линейное распределение заряда по струне, удельное к длине.

В любой электростатической системе потенциал представляется функцией, противоположной к первообразной напряжённости поля, а значит, для бесконечной струны потенциал может быть вычислен, как:  \varphi = 2 k \eta \ln{ \frac{\rho}{r}}  , где \rho  – радиус нулевого потенциала, который выбирается свободно (но не меняется в ходе решения задачи), и чаще всего за радиус  \rho  нулевого потенциала уднобно принять радиус струны.

Потенциальная энергия взаимодействия куска  \Delta l  второй струны, находящейся на расстоянии  r_1  от первой  \Delta W = \varphi \cdot \Delta q = 2 k \eta \ln{ \frac{\rho}{r_1}} \cdot \eta \Delta l = 2 k \eta^2 \Delta l \ln{ \frac{\rho}{r_1}}  .

Потенциальная энергия взаимодействия второй струны, находящейся от первой на расстоянии  r_1  , удельная к длине:  ( \frac{\Delta W}{\Delta l} )_1 = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{\rho}{r_1}}  .

Потенциальная энергия взаимодействия второй струны, находящейся от первой на расстоянии  r_2  , удельная к длине:  ( \frac{\Delta W}{\Delta l} )_2 = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{\rho}{r_2}}  .

Работа, удельная к длине, совершаемая полем при увеличении расстояния между струнами от  r_1  до    r_2  равна разности потенциальных энергий этих конфигураций, удельных к длине:

( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{12} = ( \frac{\Delta W}{\Delta l} )_1 - ( \frac{\Delta W}{\Delta l} )_2 = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{\rho}{r_1}} - 2 k \eta^2 \ln{ \frac{\rho}{r_2}} = 2 k \eta^2 ( \ln{ \frac{\rho}{r_1}} - \ln{ \frac{\rho}{r_2}} )  ;

( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{12} = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{\rho r_2}{r_1 \rho}} = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{r_2}{r_1}}  ;

Работа, удельная к длине, совершаемая полем при увеличении расстояния между струнами от  r_2  до    r_3  будет равна:  ( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{23} = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{r_3}{r_2}}  ;

Учитывая, что  r_2 = 2 r_1  ,

( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{12} = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{2 r_1}{r_1}} = 2 k \eta^2 \ln{2}  ;

и, кроме того, поскольку:  r_3 = r_2 + r_1 = 2r_1 + r_1 = 3r_1  , то:

( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{23} = 2 k \eta^2 \ln{ \frac{3 r_1}{2r_1}} = 2 k \eta^2 \ln{1.5}  ;

Стало быть:

( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{23} / ( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{12} = \frac{\ln{1.5}}{\ln{2}} = \frac{\ln{3}-\ln{2}}{\ln{2}} = \frac{\ln{3}}{\ln{2}}-1 = \log_{2}{3}-1  ;

Отсюда:  ( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{23} = ( \log_{2}{3}-1 ) ( \frac{\Delta A}{\Delta l} )_{12} = ( 1.585-1 ) 3.15  мДж/м  =

= 1.843 мДж/м .

4,8(56 оценок)
Ответ:
ильназ48
ильназ48
09.06.2022

m1 = 0,5 кг.

a1 = 0,1 м/с2.

a2 = 0,2 м/с2.

m2 - ?

Согласно 3 закону Ньютона: сила F12, с которой первое тело действует на второе, противоположено направленная и равна по модулю силе F21, с которой второе тело действует на первое: F12 = - F21.

Согласно 2 закону Ньютона, сила F, которая действует на тело, равна произведению массы тела m на его ускорение а: F = m * a.

F12 = m2 * a2, F21 = m1 * a1.

m2 * a2 = m1 * a1.

m2 = m1 * a1 / а2.

m2 = 0,5 кг * 0,1 м/с2 / 0,2 м/с2 = 0,25 кг.

ответ: масса второго тела составляет m2 = 0,25 кг.

4,8(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ