М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
яяя489
яяя489
24.03.2020 02:32 •  Физика

Ну нужно. по решить: определите импульс тела массой 300 грамм, энергией движения 60 дж

👇
Ответ:
Georgeo19rus
Georgeo19rus
24.03.2020
P=mv
E=mv^2/2
v^2=2E/m=120/0.3=400
v=20
p=0.3•20=6
4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aikaid
Aikaid
24.03.2020

я считаю так

Объяснение:

V = 3 литра = 0,003 м^3 - объем воды, которую необходимо испарить;

ro = 1000 кг/м^3 - плотность воды;

T = 100 градусов Цельсия;

n = 45 процентов = 0,45 - кпд печи;

q = 2,258 * 10^6 Дж/кг - удельная теплота парообразования воды;

q1 = 29,3 * 10^6 Дж/кг - удельная теплота сгорания каменного угля.

Требуется найти m (килограмм) - массу каменного угля, необходимого для испарения воды.

Найдем количество теплоты, которое необходимо затратить для испарения воды:

Q = q * m = q * ro * V = 2,258 * 10^6 * 0,003 * 1000 = 6,8 * 10^6 Джоулей.

Так как КПД печи равен 0,45, это значит, что только 45% энергии, полученной в этой печи, пойдет на испарение воды. Тогда вся энергия должна быть:

Q1 = Q / n = 6,8 * 10^6 / 0,45 = 15,1 * 10^6 Джоулей.

Тогда масса угля будет равна:

m = Q1 / q1 = 15,1 * 10^6 / 29,3 * 10^6 = 0,5 килограмм.

ответ: масса угля равна 0,5 килограмм.

4,7(39 оценок)
Ответ:
Kotova111111777
Kotova111111777
24.03.2020

*ответ*333

Объяснение:

Решение задачи: Вода массой m1 при теплообмене нагреется до некоторой температуры t, а вода массой m2 – остынет до той же температуры. Запишем уравнение теплового баланса: Q1=Q2 Здесь Q1 – количество теплоты, полученное водой массой m1 при теплообмене, а Q2 – количество теплоты, отданное водой массой m2. cm1(t–t1)=cm2(t2–t) m1(t–t1)=m2(t2–t) Раскроем скобки в обеих частях равенства: m1t–m1t1=m2t2–m2t В левую часть перенесем члены с множителем t, а в правую – все оставшиеся. m1t+m2t=m1t1+m2t2 t(m1+m2)=m1t1+m2t2 t=m1t1+m2t2m1+m2 Задача решена в общем виде. Можно подставить значения величин без перевода в систему СИ, тогда ответ мы получим в градусах Цельсия. t=50⋅20+100⋅8050+100=60∘C=333К

4,6(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ