М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Школа5101
Школа5101
19.12.2020 06:35 •  Физика

Цирковая собака массой 4 кг во время выступления вскочила на покоящийся скейиборд массой 3.5кг. какую скорость приобрел скейиборд с собакой, если начальная скорость собаки составила 3м/с

👇
Ответ:
kogoch
kogoch
19.12.2020
Закон сохранения импульса
m1v1=(m1+m2)v2
v2=m1v1/(m1+m2)
v2=4×3/(4+3,5)=1,6м/с
ответ 1,6м/с
4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ангелок2007
Ангелок2007
19.12.2020

Для испарения жидкости должна быть затрачена некоторая энергия. Если смочить водой какое-нибудь тело, и дать воде свободно испаряться, то в процессе испарения воды с поверхности тела температура тела будет понижаться, так как испаряемая вода будет забирать тепло у тела. Отсюда становится понятным, что чем быстрее происходит испарение, тем быстрее понижается температура тела.  Когда испарение происходит быстрее, при низкой или высокой влажности? Вы, вероятно, слушая прогноз погоды, не раз слышали такие слова: «Влажность воздуха 100%». Такая влажность является максимальной. И при такой влажности испарения не происходит вовсе, потому, что воздух до предела насыщен парами воды. Отсюда становится понятным, что испарение воды, и в частности пота, интенсивнее происходит тогда, когда влажность воздуха минимальна. Таким образом правильный ответ 1), потому, что при низкой влажности пот испаряется быстрее и тело человека быстрее остывает.

 

4,4(31 оценок)
Ответ:
Арте2281337
Арте2281337
19.12.2020

связь потенциала и напряженности электрического поля:


E = - (dφ)/(dr)


тогда dφ = - E dr. проинтегрируем полученное выражение:


φ1 - φ2 = ∫E dr.


напряженность поля бесконечного равномерно заряженного проводника:


E = λ/(2 π ε0 r)


φ1 - φ2 = [λ/(2 π ε0)] * ∫dr/r


φ1 - φ2 = [λ/(2 π ε0)] * ln(r2/r1)


φ2 = φ1 - [λ/(2 π ε0)] * ln(r2/r1)


рационально будет для простоты расчетов домножить выражение [λ/(2 π ε0)] на 2. или, впрочем, сразу писать с k


φ2 = φ1 - 2 λ k * ln(r2/r1)


φ2 = 20 - ((2*5*10^(-10))/(9*10^(9)))*1 = 11 В

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ