Давайте попытаемся выяснить, почему в результате сгорания топлива выделяется энергия? Для этого нужно вспомнить строение вещества. Из чего состоит вещество? Все вещества состоят из молекул, которые состоят из атомов, между которыми есть промежутки. Так почему не распадаются вещества на отдельные атомы, несмотря на то, что есть промежутки? Чтобы молекулы разделить на атомы, нужно преодолеть силы притяжения то есть, совершить работу, а значит увеличить энергию атомов. При соединении атомов наоборот: энергия будет выделяться. При горении происходит образование из атомов молекул. Обычное топливо содержит углерод. Без доступа кислорода, воздуха, горение не возможно. При горении атомы углерода соединяются с атомами кислорода, которые содержатся в воздухе. Каждый атом углерода соединяется с двумя атомами кислорода, при этом образуется молекула углекислого газа и выделяется энергия в виде тепла.
Пусть m-масса объекта, h- высота, v1 - скорость, t1 - время, g1 - ускорение на Земле а v2 - скорость, t2 - время, g2 - ускорение на Луне известно, что g1=6*g2 1) сравним скорости. при свободном падении с высоты кинетическая при ударе об поверхность равна потенциальной энергии в начальной точке на высоте h (при условии, стартовая скорость была равна 0) т. е. m*v^2/2=m*g*h (сократим на массу) v*v/2=g*h для Земли v1*v1/2 = g1*h для Луны v2*v2/2 = g2*h поделим одно равенство на другое, получим (v1*v1)/(v2*v2) = g1/g2 = 6, т. е. v1 = (корень из 6) *v2 2) сравним время. h = g*t*t/2 напишем соответствующие уравнения для Земли h = g1 * t1*t1/2 для Луны h = g2 * t2*t2/2 Поделим, h/h = (g1/g2)*((t1*t1) / (t2*t2) = 1, т. е. t1 = t2 / (корень из 6)
Пусть m-масса объекта, h- высота, v1 - скорость, t1 - время, g1 - ускорение на Земле а v2 - скорость, t2 - время, g2 - ускорение на Луне известно, что g1=6*g2 1) сравним скорости. при свободном падении с высоты кинетическая при ударе об поверхность равна потенциальной энергии в начальной точке на высоте h (при условии, стартовая скорость была равна 0) т. е. m*v^2/2=m*g*h (сократим на массу) v*v/2=g*h для Земли v1*v1/2 = g1*h для Луны v2*v2/2 = g2*h поделим одно равенство на другое, получим (v1*v1)/(v2*v2) = g1/g2 = 6, т. е. v1 = (корень из 6) *v2 2) сравним время. h = g*t*t/2 напишем соответствующие уравнения для Земли h = g1 * t1*t1/2 для Луны h = g2 * t2*t2/2 Поделим, h/h = (g1/g2)*((t1*t1) / (t2*t2) = 1, т. е. t1 = t2 / (корень из 6)