Камень с высоты h=10 м до высоты 1 м будет падать t=sqrt(2*(h-1)/g)=sqrt(2*(10-1)/g)=sqrt(18/g) секунд Разобьем движенеи второго камня на два этапа, до верхней точки траектории и от верхней точки до высоты 1 м, где камни встретились. Время движения на первом участке: t1=V/g за это время он поднимется на высоту: h1=5+V^2/(2*g) Время падения с этой высоты до 1 м t2=sqrt(2*(h1-1)/g) t=t1+t2 sqrt(18/g)=v/g+sqrt(2*(V^2/(2*g)+4)/g) sqrt(2*(V^2/(2*g)+4)/g)=sqrt(18/g)-V/g (V^2/g+8)/g=18/g-2*sqrt(18/g)*V/g+V^2/g^2 10/g=2*sqrt(18/g)*V/g V=5/sqrt(18/g)=5/sqrt(1.8)=5/1.35=3.7 (м/с)