М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuznitsovas
kuznitsovas
06.11.2021 08:04 •  Физика

Людина за 35хв пройшла 1,5км, потім 30хв відпочивала, а потім пробігла ще 800м за 5хв. треба визначити середню швидкість. , ! : )

👇
Ответ:
olgazubok1
olgazubok1
06.11.2021

Общее время равно 35+5+30=70 минут=1\frac{1}{6} часа

Общее расстояние равно 1,5+0,8=2,3 км

Значит средняя скорость равна \frac{2,3}{1\frac{1}{6}}=1.97 км/ч

4,6(23 оценок)
Ответ:
nurmakhanovna02
nurmakhanovna02
06.11.2021

час вiдстань

35 хв 1,5 км

30 хв 0 км

5 хв 800 м

1) 35+30+5=70(хв) весь час

2) 1,5+0,8=2,3(км) загальна вiдстань

3)2300м/70хв =32, 6/7

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RPkhf
RPkhf
06.11.2021
Из-за того, что в банке с чистой водой яйцо опустилось на дно, можно сделать вывод, что плотность яйца больше плотности чистой воды. Следовательно в банке с соленой водой плотность соленой воды выше плотности яйца, т.к. оно не тонет. А т.к. яйцо мы используем одно и то же и его плотность не менялась (мы не подвергали яйцо какому-нибудь дополнительному воздействию), то исходя из данного опыта можно сделать вывод, что растворение соли в водопроводной воде приводит к увеличению ее плотности, поэтому в соленой воде яйцо не тонет.
4,8(36 оценок)
Ответ:
PolinaZaichko0403
PolinaZaichko0403
06.11.2021
На каждый из грузов действуют 2 силы:сила тяжести ,сила натяжения нити
сила натяжении нити действует на каждый из грузов с одной и той же силой ,модули перемещения,модули скорости и ускорения равны
модуль ускорения грузов 
а1=а2=а
уравнение второго закона Ньютона для грузов запишем 
\left \{ {{m1g+T} \atop {m2g+T}} \right.
в проекции на ось У получим
m1g-T=-m1a
m2g-T=m2a
\left \{ {{m1g-T=-m1a} \atop {m2g-T=m2a}} \right.
вычтем из второго выражения первое
m2g-m1g=m2a+m1a
g(m2-m1)=a*(m2+m1)
a=g*(m2-m1)/(m2+m1)-ускорение грузов
сила натяжения -вес каждого груза
из уравнения 1 системы получим T=m1g+m1a
из уравнения 2 получим T=m2g+m2a
T=m1g+m1a-вместо а подставим формулу для ускорения грузов
T=m1g+m1g*(m2-m1)/(m2+m1)=m1g(1+(m2-m1)/(m2+m1))=m1g((m2+m1+m2-m1)/(m2+m1))=m1g((2m2)/(m2+m1))=2g*((m1*m2)/(m2+m1))
T=2g*((m1*m2)/m2+m1))- сила натяжения нити!
m2-2 кг
m1-1 кг
g=10 м /с
считайте!
4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ