1) 57,8 м
2) 3,4 с
Объяснение:
2)
Пусть
h - высота с которой падает тело
s - путь который тело за последнюю секунду падения
s' - путь который тело до последней секунды падения
Так как свободно падающее тело в последнюю секунду своего падения проходит половину всего пути , тогда
s = s' ( будем считать то что начальная скорость тела равна нулю , тогда )
h = s + s'
или
h = 2s
( gt² ) / 2 = ( 2g( t - 1 )² ) / 2
( gt² ) / 2 = g( t - 1 )²
( 10t² ) / 2 = 10( t - 1 )²
5t² = 10 ( t² + 1 - 2t )
5t² = 10t² + 10 - 20t
5t² - 10t² - 10 + 20t = 0
-5t² + 20t - 10 = 0 | ÷ ( -5 )
t² - 4t + 2 = 0
D(1)= 4 - 2 = √2
t1 = 2 - √2 ≈ 0,6 c - в условии сказано что " тело в последнюю секунду своего падения " значит тело падает как минимум больше секунды ( поэтому этот ответ не подходит )
t2 = 2 + √2 ≈ 3,4 c
t = t2 = 3,4 c
1)
h = ( gt² ) / 2
h = ( 10 * 3,4² ) / 2 = 57,8 м
1) 57,8 м
2) 3,4 с
Объяснение:
2)
Пусть
h - высота с которой падает тело
s - путь который тело за последнюю секунду падения
s' - путь который тело до последней секунды падения
Так как свободно падающее тело в последнюю секунду своего падения проходит половину всего пути , тогда
s = s' ( будем считать то что начальная скорость тела равна нулю , тогда )
h = s + s'
или
h = 2s
( gt² ) / 2 = ( 2g( t - 1 )² ) / 2
( gt² ) / 2 = g( t - 1 )²
( 10t² ) / 2 = 10( t - 1 )²
5t² = 10 ( t² + 1 - 2t )
5t² = 10t² + 10 - 20t
5t² - 10t² - 10 + 20t = 0
-5t² + 20t - 10 = 0 | ÷ ( -5 )
t² - 4t + 2 = 0
D(1)= 4 - 2 = √2
t1 = 2 - √2 ≈ 0,6 c - в условии сказано что " тело в последнюю секунду своего падения " значит тело падает как минимум больше секунды ( поэтому этот ответ не подходит )
t2 = 2 + √2 ≈ 3,4 c
t = t2 = 3,4 c
1)
h = ( gt² ) / 2
h = ( 10 * 3,4² ) / 2 = 57,8 м
Дано:
x=3−2tt1=5 с
Необходимо найти:
x0−?vx−?sх−?
1. Сравним данное уравнение движения тела с уравнением движения в общем виде: x=x0+vxt и x=3−2t.
Очевидно, что x0=3м ;vx=2м/с (знак «-» означает, что направление скорости не совпадает с направлением оси OX, т.е. они противоположно направлены).
2. Проекцию перемещения тела найдём по формуле: sx=x−x0.
Конечную координату x можно определить, подставляя в уравнение движения время t1:
x=3−2t1.
В общем виде формула перемещения:
sх=3−2t1−x0=3−2t1−3=−2t1=(−2)·5=-10м.
Тело движется в отрицательном направлении оси OX.
3. ответ: x0=3м;vx=−2м/с;sх=-10м.
Объяснение:
1) 3
2)-2
3)-10