М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nigar26
nigar26
20.04.2022 23:05 •  География

Заполните таблицу , Установите соответствие между подотраслью социальной сферы и услугой, которую она представляет.
Культура Уборка улицы
Охрана здоровья Предоставление кредита
Физическая культура и спорт Концерт
Управление Продажа мебели
Финансовая сфера Медосмотр
Рекреация туризм Санаторно-курортное лечение
Коммуникация Велокросс
Бытовое обслуживание Строительство моста
Образование Услуги сотовой связи
Коммунальные услуги Решение о выделение участка под застройку
Жилищное строительство Сдача одежды в химчистку
Торговля Учитель дает домашнее задание учащимся
Задание 3. Перечислите составляющие рекреационного комплекса:

1) санатории; 2) магазины; 3) больницы; 4) пансионаты; 5) спортивные комплексы; 6) дома и базы отдыха; 7) поликлиники; 8) библиотеки; 9) кинотеатры; 10) туристические заведения; 11) рестораны; 12) автовокзалы

👇
Ответ:
fourkovioxk812
fourkovioxk812
20.04.2022

знаю ответ только на 1 4 5 6 8 9 11 12

Объяснение:

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ванючки
ванючки
20.04.2022

6.У растений степей длинные ветвистые корни, которые могут добывать влагу с большой глубины. Узкие листья испаряют мало воды. Примерами таких растений могут служить ковыль, типчак полынь.

7.Для хищников (и в принципе для животных) является благоприятным местом проживания где нету людей,машин. В степи нет этих факторов. А значит на них не будет вестись охоты. В степи есть много других видов животных-которые могут служить пищей.

8.С оттаиванием снега начинается бурный рост растений т. к. становится гораздо светлее, больше влаги,

9.

Переносимость последствия почвенной и воздушной засухи,Устойчивость к обезвоживание и перегрев тканей с наименьшим снижением

10. В летнюю спячку впадают не только жёлтый суслик, но и пустынные виды черепах, и это связано с особенностями конкретного сезона (слишком жарко, исчезает корм).

11. У саксаула в одном году образуется несколько годичных колец в периоды выпадения дождей. Выпадают дожди — торопится саксаул расти, а наступит засуха, так рост сначала замедляется, а потом и совсем прекращается. Образовалось одно кольцо. А через некоторое время дожди и снова начинается активная жизнь. Вот и получается за лето несколько колец.

4,5(90 оценок)
Ответ:
Luda11058
Luda11058
20.04.2022

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ