М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina1355555
Angelina1355555
01.07.2021 01:34 •  География

определите, каким типам климата умеренного пояса соответствуют климатические диаграммы на рис, 2) составьте краткую характеристику каждого типа климата. 3) приведите примеры территорий материка, на которых рас каждый тип климата. ответ составьте в таблице в тетради.

(здесь климат Евразии)

👇
Ответ:
elizavetanosova2000
elizavetanosova2000
01.07.2021

Климатический пояс: Арктический

Географическое положение: острова и побережья Северного Ледовитого океана;

Господствующие воздушные массы - зимой: арктические;

Господствующие воздушные массы - летом: арктические;

Средние температуры - июль: от -20 °C до - 10 °C;

Средние температуры - январь: - 40 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 100 мм.

Климатический пояс: Субарктический

Географическое положение: северная часть материка;

Господствующие воздушные массы - зимой: арктические;

Господствующие воздушные массы - летом: умеренные;

Средние температуры - июль: + 12 °C;

Средние температуры - январь: - 40 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 100-400 мм.

Климатический пояс: Умеренный морской

Географическое положение: западное побережье Европы;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: умеренные;

Средние температуры - июль: + 15 °C;

Средние температуры - январь: от -5 °C до 0 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 1000 мм, равномерно.

Климатический пояс: Умеренно-континентальный

Географическое положение: Восточно-Европейская равнина;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: умеренные;

Средние температуры - июль: +19°C;

Средние температуры - январь: - 10 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 400-700 мм, летний max.

Климатический пояс: Умеренный резко континентальный

Географическое положение: территория за Уралом;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: умеренные;

Средние температуры - июль: от 15 °C до 30 °C;

Средние температуры - январь: от -25 °C до -40 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 200-500 мм, равномерно.

Климатический пояс: Умеренный муссонный

Географическое положение: восточное побережье морей Тихого океана;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: умеренные;

Средние температуры - июль: от 8 °C до 16 °C;

Средние температуры - январь: от -20 °C до -35 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 500-2000 мм, летний max.

Климатический пояс: Субтропический средиземноморский

Географическое положение: южная часть Европы, Азиатское побережье Средиземного моря;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: тропические;

Средние температуры - июль: +30 °C;

Средние температуры - январь: 10 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 200 мм, зимний max.

Климатический пояс: Субтропический континентальный

Географическое положение: внутренние части субтропического пояса;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: тропические;

Средние температуры - июль: 32 °C;

Средние температуры - январь: - 8°C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 100 мм.

Климатический пояс: Субтропический муссонный

Географическое положение: восточная окраина субтропического пояса;

Господствующие воздушные массы - зимой: умеренные;

Господствующие воздушные массы - летом: тропические;

Средние температуры - июль: + 20 °C;

Средние температуры - январь: - 16 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 800-3000 мм, летний max.

Климатический пояс: Тропический пустынный

Географическое положение: юго-западная часть Евразии;

Господствующие воздушные массы - зимой: тропические;

Господствующие воздушные массы - летом: тропические;

Средние температуры - июль: + 30 °C;

Средние температуры - январь: + 30 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 10-20 мм.

Климатический пояс: Субэкваториальный

Географическое положение: Индостан и Индокитай;

Господствующие воздушные массы - зимой: тропические;

Господствующие воздушные массы - летом: экваториальные;

Средние температуры - июль: + 27 °C;

Средние температуры - январь: + 25 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 10 000 мм, летний max.

Климатический пояс: Экваториальный

Географическое положение: острова Малайзии и Индонезии;

Господствующие воздушные массы - зимой: экваториальные;

Господствующие воздушные массы - летом: экваториальные;

Средние температуры - июль: + 27 °C;

Средние температуры - январь: + 25 °C;

Среднегодовое количество осадков и их режим: 2000-3000 мм, летний max.

Вывод: на многообразие типов климата влияет огромная площадь материка и его расположение с севера на юг и с запада на восток, а также особенности рельефа.

Не знаю,наверное не верно,не очень смыслю в этом всём. :(

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
solomeina2017
solomeina2017
01.07.2021

1. К магматическим горным породам относится...

1) каменный уголь 2) гранит

3) мрамор 4) песчаник

ответ: 2) гранит

2. К метаморфическим горным породам относится...

1) торф 2) кварцит

3) базальт 4) глина

ответ: 2) кварцит

3. Магматические горные породы могут быть...

1) органическими и неорганическими 3) обломочными и химическими

2) глубинными и излившимися 4) глубинными и обломочными

ответ: 2) глубинными и излившимися

4. Магматические породы, из которых в основном состоит земная кора:

А. песок и глина В. известняк и мел

Б. базальт и гранит Г. каменная соль и песчаник

ответ:  Б) базальт и гранит

5. К осадочным горным породам относятся:

А. гранит В. мрамор

Б. песчаник Г. кварц

ответ: Б) песчаник

6. Земная кора в основном состоит из...

а) сланца и туфа     б) известняка и каменной соли     в) горных пород

ответ: в) горных пород

7. Базальт является...

а) магматической горной породой

б) осадочной горной породой

в) метаморфической горной породой

ответ: а) магматической горной породой

8. Какая из перечисленных горных пород относится к метаморфической?

а) туф б) мрамор в) гранит г) нефть

ответ: б) мрамор

9. Горные породы по образования делятся на:

а) магматические; б) минеральные;

в) осадочные; г) метаморфические.

ответ: а) магматические;  в) осадочные; г) метаморфические.

10. Мел, гипс, каменная соль - это...

а) магматические горные породы б) метаморфические горные породы

в) осадочные горные породы

ответ: в) осадочные горные породы

11. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: б) застывания лавы

12. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: б) кварц

13. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: а) мел - осадочная порода (остальные метаморфические)

14. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

15. К осадочным горным породам не относят::

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: в) гранит - это магматическая порода

16. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 11 - б) застывания лавы;

17. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: как и в № 12 - б) кварц

18. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: как в № 13 - а) мел

19. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 14 - г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

20. К осадочным горным породам не относят:

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: как в № 15 - в) гранит

 

Объяснение:

4,5(32 оценок)
Ответ:
maksimbrykin2017
maksimbrykin2017
01.07.2021

А) 5 – 15 км

Б) 20 30 км

В) 5 – 80 км

2. Какая осадочная горная порода относится к органической группе?

А) уголь

Б) галька

В) доломит

3. Какое полезное ископаемое относится к группе рудных?

А) торф

Б) железная руда

В) мрамор

4. Фонтанирующий горячий источник – это…

А) вулкан

Б) гейзер

В) мантия

5. Горизонтальные движения земной коры вызывают:

А) растяжения

Б) поднятия

В) опускания

Г) сжатия

6. К Тихоокеанскому огненному кольцу относится географический объект:

А) Японские острова

Б) Килиманджаро

В) Исландия

7. Какое географическое название является лишним? Объясните свой выбор.

А) Кавказ

Б) Альпы

В) Анды

Г) Аппалачи

8. Самыми протяжёнными горами на суше являются:

А) Гималаи

Б) Кордильеры

В) Уральские

Г) Анды

9. Коралловые рифы создаются деятельностью:

А) человека

Б) воды

В) животных

10. Установите соответствие между формой рельефа и силой, её формирующей.

Форма рельефа Сила, формирующая рельеф

А) овраги

Б) равнины 1) внутренние силы

2) внешние силы

ответ: А) , Б)

11. Установите соответствие между формой рельефа и её высотой.

Форма рельефа Высота

А) плоскогорье

Б) средние горы

В) высочайшие горы

Г) возвышенности 1) 500 – 1000 м

2) 200 – 500 м

3) 1000 – 2000 м

4) 2000 – 5000 м

ответ: А) , Б) , В) , Г)

12. Выберите верные утверждения.

А) Самой высокой горной системой суши является Кавказ.

Б) Выветриванием называют процессы, приводящие к разрушению горных пород.

В) Горы и равнины существуют не только на суше, но и в океане.

Г) Горы образуются на устойчивых участках земной коры.

Д) Рекультивация земель является одним из примеров рационального природопользования.

13. Подчеркни лишнее слово в каждом ряду. Объясни свой выбор.

Мрамор, мел, уголь​

Объяснение:

4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ