М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
volkovaales0308
volkovaales0308
11.04.2023 07:27 •  География

Тест №2 по теме: «Южные материки». Вариант 2. Задания А. 1. На каком из южных материков зарегистрирована самая низкая температура воздуха на Земле? А) Антарктида Б) Австралия В) Африка Г) Южная Америка 2. Кто командовал экспедицией, которая первой достигла берегов Антарктиды? А) Д. Кук Б) Ф. Магеллан В) Ф.Ф. Беллинсгаузен Г) Х. Колумб 3. Какой климатический пояс рас на самом юге и на самом севере Африки? А) субтропический Б) тропический В) субэкваториальный Г) экваториальный 4. Какая река самая длинная в Африке? А) Конго Б) Нигер В) Замбези Г) Нил 5. Какой город является столицей Австралийского Союза? А) Канберра Б) Сидней В) Мельбурн Г) Аделаида 6. Какая отрасль занимает ведущее место в сельском хозяйстве Австралии? А) овцеводство Б) овощеводство В) виноделие Г) рыболовство 7. Какой русский ботаник установил географические центры происхождения некоторых культурных растений (картофель, томат), родиной которых является Южная Америка? А) Н.И. Вавилов Б) Н.Г. Рубцов В) Н.Н. Миклухо-Маклай Г) С.О. Макаров 8. Какой язык является государственным в Бразилии? А) английский Б) испанский В) нидерландский Г) португальский 9. Как звали английского исследователя, который первым из европейцев совершил экспедицию вглубь Африки и описал её природу? А) Д. Ливингстон Б) Н.И. Вавилов В) А. Веспуччи Г) Б. Диаш 10. Какое из перечисленных государств Африки никогда не была колонией европейских держав? А) Алжир Б) Либерия В) Мадагаскар Г) Мали 11. Какая из перечисленных этнических групп лишняя? А) европейцы Б) самбо В) метисы Г) мулаты 12. Какой из перечисленных городов является столицей Перу? А) Лима Б) Богота В) Каракас Г) Бразилиа Задания В. 13. Дополните фразу: Для внутренних пустынных и полупустынных частей Австралии характерна сеть временных пересекающих рек, которые называются . 14. Напишите название самой сухой пустыни мира, которая находится на территории Южной Америки. ответ: 15. Соотнесите африканские страны с их столицами. СТРАНЫ СТОЛИЦЫ 1) Нигерия а) Претория 2) Эфиопия б) Алжир 3) Алжир в) Абуджа 4) ЮАР г) Аддис-Абеба 16. Соотнесите природные зоны Африки с животными, которые там рас ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ ЖИВОТНЫЕ 1) экваториальные леса а) скорпионы, ящерицы 2) саванны б) шимпанзе, леопард 3) тропические пустыни в) жирафы, львы 17. Соотнесите регионы Перу с соответствующими им природными условиями. РЕГИОНЫ ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ 1) Коста а) горная территория 2) Сьерра б) приморская равнина 3) Сельва в) леса Задания С. 18. Подпишите обозначенные на карте Австралии цифрами объекты.  ответ: 1) остров 2) риф 3) река 19. Подпишите обозначенные на карте Южной Америки цифрами объекты.  ответ: 1) горы 2)река 3) низменность 4) плоскогорье 5) озеро 20. Подпишите обозначенные на карте Африки цифрами объекты.  ответ: 1) залив 2) плоскогорье 3) озеро 4) вулкан 5) пустыня 6) канал 7) горы ВЫБЕРИТЕ КНИГУ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
дагаыоукм
дагаыоукм
11.04.2023

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,4(5 оценок)
Ответ:
12356гад
12356гад
11.04.2023

ответ:Высота вашего населенного пункта – 2000 м над уровнем моря. Высчитайте атмосферное давление на данной высоте. На какую высоту поднялся самолет, если за его бортом температура -30 гр С, а у поверхности Земли +12 гр.С ? 2.Летчик поднялся на высоту 2 км .Каково атмосферное давление воздуха на этой высоте, если у поверхности Земли оно равнялось 750 мм рт ст? Какова высота горы, если у ее подножия температура +26 гр.С, а на вершине -10 гр. С ? 3.Какова высота горы, если у подножия атмосферное давление 765 мм рт ст, а на вершине 720 мм рт ст ? Какова температура воздуха на Памире, если в июле у подножия она составляет +36 гр.С? Высота Памира 6 км. 4.На вершине горы высотой 3,5 км барометр показывал 720 мм рт ст . Каково давление у подножия ? На высоте 8 км температура равна -18 гр.С. Какова в это время температура у поверхности ?

4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ