М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksi71
maksi71
10.09.2022 11:40 •  География

Для при­ро­ды Се­вер­ной Аме­ри­ки ха­рак­те­рен(-но):

1) выход кри­стал­ли­че­ско­го фун­да­мен­та на по­верх­ность в юго-за­пад­ной части плат­фор­мы
2) от­сут­ствие дей­ству­ю­щих вул­ка­нов на Мек­си­кан­ском на­го­рье
3) вы­па­де­ние мак­си­маль­но­го ко­ли­че­ства осад­ков в уме­рен­ном кли­ма­ти­че­ском поясе на за­пад­ном по­бе­ре­жье
4) на­ли­чие наи­боль­ше­го по пло­ща­ди озера ма­те­ри­ка — Ми­чи­ган​

👇
Ответ:
czar15
czar15
10.09.2022

1)выход кристаллического фунд

4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Олегнорм
Олегнорм
10.09.2022

1. Евразия 58.2млн км2

2. Африка 30.3

3. Северная Америка 24.2

4. Южная Америка 18.3

5. Антарктида 14

6. Австралия 7, но если с Океанией - 9

2. Части света: Европа, Азия, Африка(старый свет), Америка (новый), Австралия, Антарктида.

Вопросы.

1. Аравийский

2.Северной Ледовитый Океан

3.Антарктида(вроде)

3. Эверест (8848 км вроде)

4. Северная Америка

5. Гренландия

6. Австралия

7. Амазонка(700 притоков)

8. Байкал

9. Нил

10. Марианская впадина(желоб. Не помню)

11. Евразия(хз)

12. Африка

13. Южная Америка

14. Каспийское море(это озеро)

15. Евразия

16. Тихий

17. Не помню. Либо Ледовитый, либо Атлантический

18. Нил

19. Антарктида

20. Чили

4. Я бы взяла Либо Северную Америку, либо Австралию. Выберите сами.

В северной Америке много возможностей, много крупных и немалоизвестных городов с их особенностями. Голливуд. Плюс Страна Канада в Сев. Америке является самой безопасной страной для проживания. (Сами мысль развейте). А Австралия богата своей флорой и фауной, что очень удивительно.

5. Откройте физическую карту мира.

Объяснение:

4,5(27 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
10.09.2022
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ