М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сергоо16
сергоо16
29.04.2023 01:25 •  География

Корабль вышел в плавание из Одессы в Оттаву (Канада) 5 января. Плавание продолжалось 23добы. Какого числа корабль прибудет в порт назначения?​

👇
Ответ:
fvrvdv
fvrvdv
29.04.2023

18 того января

4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sniper009902
Sniper009902
29.04.2023

Зона арктических пустынь. В этой зоне лежат Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова. Для зоны характерно огромное количество льда и снега во все сезоны года. Они являются главным элементом ландшафта.

Круглый год здесь преобладает арктический воздух, радиационный баланс за год менее 400 мДж/м2, средние температуры июля 4-2°С. Относительная влажность воздуха очень велика — 85%. Осадков выпадает 400-200 мм, причем почти все они выпадают в твердом виде, что возникновению ледниковых щитов и ледников. Однако в некоторых местах запас влаги в воздухе небольшой и поэтому при повышении температуры и сильном ветре образуется большой ее недостаток и происходит сильное испарение снега.

Почвообразовательный процесс в Арктике протекает в маломощном деятельном слое и находится на начальной стадии развития. В долинах рек и ручьев и на морских террасах формируются два типа почв — типичные полярно-пустынные на полигональных дренированных равнинах и полярно-пустынные солончаковые на засоленных приморских участках. Они характеризуются малым содержанием гумуса (до 1,5%), слабо выраженными генетическими горизонтами и очень небольшой мощностью. В арктических пустынях почти нет болот, мало озер, на поверхности почвы в сухую погоду с сильными ветрами образуются солевые пятна.

Растительный покров крайне разрежен и пятнист, для него характерны бедность видового состава и исключительно низкая продуктивность. Доминируют низкоорганизованные растения: лишайники, мхи, водоросли. Годовой прирост мхов и лишайников не превышает 1-2 мм. Растения исключительно избирательны в своем распространении. Более или менее сомкнутые группировки растений существуют лишь в укрытых от холодных ветров местах, на мелкоземе, где больше мощность деятельного слоя.

Основной фон арктических пустынь образуют накипные лишайники. Обычны гипновые мхи, сфагновые мхи появляются лишь на юге зоны в очень ограниченном количестве. Из высших растений характерны камнеломка, полярный мак, крупка, звездчатка, арктическая щучка, мятлик и некоторые другие. Злаки пышно разрастаются, образуя полушаровидные подушки диаметром до 10 см на удобренном субстрате у гнездовий чаек и нор леммингов. У пятен снега растут ледяной лютик и полярная ива, достигающая всего 3-5 см высоты. Фауна как и флора, бедна видами; встречаются лемминг, песец, северный олень, белый медведь, а из птиц повсеместно распространены белая куропатка и полярная сова. На скалистых берегах многочисленны птичьи базары — массовые гнездовья морских птиц (кайры, люрики, белые чайки, глупыши, гаги и др.). Южные берега Земли Франца-Иосифа, западные берега Новой Земли представляют собой сплошной птичий базар.

4,6(18 оценок)
Ответ:
vlasyukksterin
vlasyukksterin
29.04.2023

При подъёме на высоту 10,5 метров давление понижается на 1 мм рт. ст.

Каждые 1000 метров температура воздуха понижается на 6°C.

1. 19-(-29)=19+29=48°С - амплитуда

48/6·1000=8000 м

ответ: 8000 м

2. 600 м - 0,6 от 1000 м

6·0,6=3,6°C

ответ: понизится на 3,6°С

3. 6·2,5=15°C

16-15=+1°C

ответ: +1°C

4. Найдём среднюю арифметическую:

1) -15-16-14-10-9-12-13-15=-104

2) -104/8=-13°C

ответ: -13°C

5. Вычтем из максимального значения температуры минимальное:

-9-(-16)=-9+16=7°C

ответ: 7°C

6. 1) 750-220=530 мм рт. ст.

2) 530·10,5=5565 м

ответ: 5565 м

7. 1680/10,5=160 мм рт. ст.

560+160=720 мм рт. ст.

ответ: 720 мм рт. ст.

8. ответ: Высокая температура.

4,5(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ