М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Beheh
Beheh
17.03.2021 19:09 •  География

Топографический план местности и топографические карты. • 1. На них местность изображается подробнее, потому что они ………. . масштабные (вставь недостающую часть слова в начале). • 2. На топографических картах местность уменьшена мало – от 200. 000 раз и крупнее, т. е. В 100. 000 раз, 50. 000 раз, 25. 000 раз, … (дополните своим примером) • 3. Уменьшение изображения объектов показывают в виде масштаба (что это такое? ) – 1: 100. 000; 1: 25. 000. Что означают эти числа? • 4. Масштаб топографического плана от 1: 10. 000 и крупнее. Например: …. . ? • 5. Какие единицы измерения длины имеют ввиду в численном масштабе? • 6. Переведите численный масштаб в именованный: 1: 500. 000. Какой будет карта с этим масштабом? ( мелкомасштабной, среднемасштабной, крупномасштабной)

👇
Ответ:
fill1337
fill1337
17.03.2021

НАРУТО, САСКЕ, ШАРИНГАН, АКАЦУКИ, БРАТ ИТАЧИ, БРАТ ИТАЧИ, БРАТ ИТАЧИ, ПОЛУЧАЙ СДАЧИИ

4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ozorkaltseva
ozorkaltseva
17.03.2021

1 Задание

Евразия,Африка,Северная Америка, Антрактида

2 Задание

1 Евразия-полуостров Индостан

2 Австралия-остров Тасмания

3 Северная Америка-Мексиканский залив

4 Южная Америка-Магеланов пролив

5 Африка-Гвинейский залив

3 Задание

Река Амазонка,Анды,Озеро Титикака,Водопад Анхель

4 Задание

1 Евразия-тигр рысь камчатский медведь

2 Австралия-ехидна утконос эвкалипт

3 Северная Америка-скунс бизон овцебык

4 Южная Америка-хинное дерево анаконда колибри

5 Африка-акация жираф гепард

5 Задание

Амазонка Ориноко Парана

8 Задание

1-Африка

2- Австралия

3-6 материков

4-сахарный тростник

5-Капибара

6-Юго-Восточная

7-Антрактида

8---

9-Антрактида 3 океана Евразия 4 океана Южная Америка 2 океана

10 Задание

Б

11 Задание

В

12 Задание

Австралия,Антрактида, Южная Америка,Северная Америка,Африка,Евразия

13 Задание

Евразия-Тибет

Ю Америка-Анды

С Америка-Кордильеры

14 Задание

Евразия самый большой

Ю Америка самый влажный

Африка самый жаркий

15 Задание

Антрактида пингвин

Африка коала

Ю Америка анаконда

16 Задание

Самый маленький по площади материк меньше самого большого по площади материка Евразии на планете млн км.2

17 Задание

Самым глубоким озером в мире является Байкал Оно расположено на материке Евразия в пределах государства Бурятия

18 Задание

это Евразия

4,8(85 оценок)
Ответ:
gallyamovdenis
gallyamovdenis
17.03.2021

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ