М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cheburek20
cheburek20
19.02.2020 01:48 •  География

Вопрос 1 Верно ли следующее утверждение?
Африка отличается крайне неравномерным распределением водных объектов по территории.

Варианты ответов
да
нет
Вопрос 2
Верно ли следующее утверждение?
7 крупных рек Африки относятся к бассейну Индийского океана.

Варианты ответов
да
нет
Вопрос 3
Какая река дважды пересекает экватор?

Варианты ответов
Нил
Конго
Замбези
Нигер
Оранжевая
Вопрос 4
К бассейну какого океана принадлежат следующие реки Африки?

Варианты ответов
Нил
Нигер
Конго
Замбези
Лимпопо
Оранжевая
Вопрос 5
К Великим Африканским озёрам относятся

Варианты ответов
озеро Виктория
озеро Чад
озеро Танганьика
озеро Ньяса
Вопрос 6
Какая река берёт свое начало в Драконовых горах?

Варианты ответов
Нил
Конго
Оранжевая
Замбези
Вопрос 7
Особенно важную роль в орошении земель Африки играют реки?

Варианты ответов
Нил
Оранжевая
Нигер
Замбези
Лимпопо
Вопрос 8
Определите, какие утверждения являются верными, а какие - неверными

Варианты ответов
Самая длинная река Африки - это Нил
самая полноводная река Африки - это Замбези
Самое большое озеро Африки - это Чад
Самое глубокое озеро Африки - это Танганьика
Вопрос 9
Назовите реку, которая имеет огромное значение для орошения территорий Западной Африки

Вопрос 10
Самая полноводная река Африки?

👇
Ответ:
лерка210198
лерка210198
19.02.2020
Вопрос 1:

Верно ли следующее утверждение?
Африка отличается крайне неравномерным распределением водных объектов по территории.

Ответ: Да.

Обоснование: Африка действительно характеризуется крайне неравномерным распределением водных объектов. Некоторые области обладают избытком воды (например, северо-запад Камеруна или восток Демократической Республики Конго), в то время как другие области испытывают серьезный дефицит воды (например, Сахара).

Вопрос 2:

Верно ли следующее утверждение?
7 крупных рек Африки относятся к бассейну Индийского океана.

Ответ: Да.

Обоснование: 7 крупных рек Африки, таких как Замбези, Лимпопо, Кунене, Ровума, Ъунджамона, Руфиджи и Тана, относятся к бассейну Индийского океана.

Вопрос 3:

Какая река дважды пересекает экватор?

Ответ: Конго.

Вопрос 4:

К бассейну какого океана принадлежат следующие реки Африки?

Ответ:
- Нил принадлежит к бассейну Средиземного моря.
- Нигер принадлежит к бассейну Атлантического океана.
- Конго принадлежит к бассейну Атлантического океана.
- Замбези принадлежит к бассейну Индийского океана.
- Лимпопо принадлежит к бассейну Индийского океана.
- Оранжевая принадлежит к бассейну Атлантического океана.

Вопрос 5:

К Великим Африканским озёрам относятся

Ответ:
- озеро Виктория.
- озеро Чад.
- озеро Танганьика.
- озеро Ньяса.

Вопрос 6:

Какая река берёт свое начало в Драконовых горах?

Ответ: Замбези.

Вопрос 7:

Особенно важную роль в орошении земель Африки играют реки?

Ответ:
- Нил.
- Оранжевая.
- Нигер.
- Замбези.
- Лимпопо.

Вопрос 8:

Определите, какие утверждения являются верными, а какие - неверными

Ответ:
- Самая длинная река Африки - это Нил (Верно).
- Самая полноводная река Африки - это Замбези (Неверно, самая полноводная река Африки – это Конго).
- Самое большое озеро Африки - это Чад (Неверно, самое большое озеро Африки – это Виктория).
- Самое глубокое озеро Африки - это Танганьика (Верно).

Вопрос 9:

Назовите реку, которая имеет огромное значение для орошения территорий Западной Африки.

Ответ: Нигер.

Вопрос 10:

Самая полноводная река Африки?

Ответ: Конго.
4,4(49 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ