М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexandrsub67p08sqm
alexandrsub67p08sqm
19.03.2022 20:03 •  География

1.какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1 см 50 км? 2. прибор для определения сторон горизонта?
3.расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба начиная с самого мелкого.
а. физическая карта Евразии
б. топографическая карта Московской области.
в. карта мирового океана.
г. план города Парижа
4. расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута начиная с наименьшего.
а. северо-запад
б. юго-восток
в. север
г. северо-северо-восток

👇
Ответ:
Pузик
Pузик
19.03.2022

ответ:1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

Объяснение:там есть те вопросы который ты задал

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lipa2907
lipa2907
19.03.2022
Материковая земная кора. Она состоит из нескольких слоев. Верхний — слой осадочных горных пород. Мощность этого слоя до 10-15 км. Под ним залегает гранитный слой. Горные породы, которые его слагают, по своим физическим свойствам сходны с гранитом. Толщина этого слоя от 5 до 15 км. Под гранитным слоем располагается базальтовый слой, состоящий из базальта и горных пород, физические свойства которых напоминают базальт. Толщина этого слоя от 10 км до 35 км. Таким образом, общая толщина материковой земной коры достигает 30-70 км.

Океаническая земная кора. Она отличается от материковой коры тем, что не имеет гранитного слоя или он очень тонок, поэтому толщина океанической земной коры всего лишь 6-15 км.

Для определения химического состава земной коры доступны только ее верхние части — до глубины не более 15-20 км. 97,2% от всего состава земной коры приходится на: кислород — 49,13%, алюминий — 7,45%, кальций — 3,25%, кремний — 26%, железо — 4,2%, калий — 2,35%, магний — 2,35%, натрий — 2,24%.

На другие элементы таблицы Менделеева приходится от десятых до сотых долей процента.
4,8(40 оценок)
Ответ:
Allison5
Allison5
19.03.2022
Произошло выделение балтославянских индоевропейских племен. Они заселили центральную и восточную Европу, в 5 веке до н.э они разделились на балтов и славян. Славяне освоили территории от Днепра до река Одер  и от Карпат до реки Припять. В 5 веке н.э славяне  освоили земли от Черного до Балтийского морей.. На севере от Волги до Белоозерара. В ходе этого движения славяне разделились на три ветви - восточную, западную и южную. Восточные славян заселили в 6-8 веках территорию восточной Европы
На данной территории проживало 12 ( по нек. источникам 15) восточно-славянских племенных народов: поляне, древляне, северяне, дреговичи,радимичи. кривичи, вятичи ( верхняя Ока, центральная Россия), словен, бажане и волыняне, дулебы, уличи и тиверцы ( у Черного моря).
4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ