М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мижоп
Мижоп
13.04.2020 04:24 •  География

География 7 класс Выберите верные утверждения о природных зонах Австралии.

1) Около 90 % видов животных в Австралии являются эндемиками
2) Пустыни преобладают в центральной и западной частях материка
3) Большой Барьерный риф – крупнейший коралловый риф на Земле
4) Наибольшую площадь в Австралии занимают переменно-влажные леса
5)В Австралии обитает большое количество обезьян
6) В Австралии нет крупных хищников​

👇
Ответ:
LegPug
LegPug
13.04.2020

2),3)6)мне так кажется,но я не уверена))

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
дагаыоукм
дагаыоукм
13.04.2020

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,4(5 оценок)
Ответ:
nikitalarin843
nikitalarin843
13.04.2020

Ліс — це важлива складова біосфери. Він є одним із основних типів рослинності і складається  з сукупності дерев, чагарників, трав, мохів, лишайників тощо, а також тварин і мікроорганізмів. Все у лісі біологічно взаємопов'язано і впливає не лише одне на одне, але й на навколишнє середовище.

Ліси треба вирубувати вкрай обережно. Масове вирубування дерев може спричинити раптові зміни температури (холодніше взимку, тепліше влітку), знесення родючого шару ґрунту. Як результат, на місці вирубаних лісів утворюються пустелі. Особливо це стосується південних територій України. Раніше на цілинах Північного Причорномор'я росли буйні трави, букові, дубові гаї й ліси, а тепер залишився тільки голий степ, який з усіх боків провівають вітри.

4,8(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ