М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бако777
Бако777
09.11.2021 10:56 •  География

1.какой из природных объектов входящий в состав гидросферы занимает наибольшую площадь воды а)реки б)озера в)мировой океан г)ледники 2.какое из перечисленных озер явлвляется крупнейшим в мире по глубине? а)онежское б)каспийское в)байкал г) 3.на каком из перечисленных материков площадь ,занимаемая покровными ледниками,наибольшая? а)евразия б)северная америка в)антарктида г)австралия 4.из предложенного списка выберите реки относящиеся к бассейну тихого океана.ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке а)обь б)амур в)миссисипи г)волга д)амазонка е)конго ж)юкон 5.из предложенного списка выберите озера , относящиеся к бессточным.ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке. а)каспийское б)байкал в)ладожское г) д)виктория е)чад 6.из предложенного списка горных пород выберите те,которые относятся к водоупорным.ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке. а)глина б)песок в)галька г)щебень д)гранит е)кварцит 7.какие из перечисленных утверждений характеризуют процесс образования ледника.ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке. а)наличие жидких осадков б)наличие твердых осадков в)температура выше нуля г)температура ниже нуля 8.установите соответствие между утверждением и названием объекта 1)начало реки 2)окончание реки 3)естественное углубление в земной поверхности,по которому проходит поток воды 4)главная река со всеми притоками ответы: а)речная система б)исток в)устье г)русло 9)дополните утверждение все части гидросферы , который представляет собой движение в и обратно 10)дополните утверждение горные реки течения и длину

👇
Ответ:
vpuzerov
vpuzerov
09.11.2021

1) В

2) В

3)В

4) д, б, ж

5) Г, а, е

6)а, б

7)хз

8)1,3, 4, 2

9)самому

4,6(83 оценок)
Ответ:
fox368
fox368
09.11.2021

1.Какой из природных объектов входящий в состав гидросферы

занимает наибольшую площадь воды

в)Мировой океан

2.какое из перечисленных озер является крупнейшим в мире по глубине?

в)Байкал

3.На каком из перечисленных материков площадь ,занимаемая покровными ледниками,

наибольшая?

в)Антарктида

4.Из предложенного списка выберите реки относящиеся к бассейну Тихого океана. ответ

запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке

а)Обь

б)Амур

в)Миссисипи

г)Волга

д)Амазонка

е)Конго

ж)Юкон

ответ: б) Амур, ж) Юкон

5.Из предложенного списка выберите озера , относящиеся к бессточным. ответ

запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке.

а)Каспийское

б)Байкал

в)Ладожское

г)Балхаш

д)Виктория

е)Чад

ответ: а) Каспийское, г) Балхаш, е) Чад

6.Из предложенного списка горных пород выберите те, которые относятся к

водоупорным. ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном

порядке.

а)Глина

б)Песок

в)Галька

г)Щебень

д)Гранит

е)Кварцит

ответ: а) глина, д) гранит, е) кварцит.

7.Какие из перечисленных утверждений характеризуют процесс образования ледника.

ответ запишите в виде последовательности букв в алфавитном порядке.

а)Наличие жидких осадков

б)Наличие твердых осадков

в)Температура выше нуля

г)Температура ниже нуля

ответ: б) наличие твердых осадков, г) температура ниже нуля.

8.Установите соответствие между утверждением и названием географического

объекта

1)начало реки

2)окончание реки

3)естественное углубление в земной поверхности, по которому проходит поток воды

4)главная река со всеми притоками

ответы: а)речная система б)исток в)устье г)русло

1) начало реки – б) исток

2) окончание реки – в) устье

3) естественное углубление в земной поверхности, по

которому проходит поток воды – г) русло

4) главная река со всеми притоками – а) речная система

9)Дополните утверждение

Все части гидросферы связанны (мировым круговоротом воды) , который

представляет собой движение с (поверхности Мирового океана) в (атмосферу) и

обратно через (осадки).

10) Дополните утверждение

Горные реки имеют (высокую) скорость течения и (узкую) речную долину.

Подробнее - на -

4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marina27081981
marina27081981
09.11.2021

  Главные угольные бассейны страны.  

1 Канско-Ачинский расположен на юге Средне-Сибирского плоскогорья, на севере Саян, восточнее Енисея, вдоль Транссибирской магистрали.  

2 Кузбасс расположен на юге Западно-Сибирской равнины и на севере Алтая.

3 Донецкий расположен на Русской равнине, на самом юге, недалеко от Азовского моря.  

4 Печорский расположен на Русской равнине, в северной её части (республика Коми, Полярный Урал, Ненецкая АО).  

5 Южно-Якутский расположен в южной части Республики Саха.

  Качество угля.Канско-Ачинский низкое.Кузбасс-высокое.Донецкий-высокое.Печорский-высокое.Южно-Якутский-высокое качество, коксующиеся.


Перечислите главные угольные бассейны страны и сделайте выводы об особенностях их размещения.
4,8(48 оценок)
Ответ:
ЭГП района очень выгодно так как:
-Является центром европейской части страны.
-Имеет столичное положение.
-Расположен на пересечении важнейших транспортных магистралей.
-Является историческим и экономическим ядром России.


Главные причины выдающегося экономического значения Центра заключаются в особенностях его исторического развития. Современный Центр вырос из древнейшего ядра Русского государства, сложившегося вокруг Москвы. Здесь, на исконных русских землях, уже много веков назад образовался густо населенный хозяйственно развитый край. Ведущее экономическое положение Центральной России сохранялось и позже.

На всех этапах развития Центра большое место в определении его судьбы занимало географическое положение этого района. Благодаря ведущей экономической роли Москвы окружавший ее район превратил свое центральное географическое положение в центральное транспортное, ведь еще в давние времена здесь пересекались главные торговые пути. И в настоящее время положение Центра посреди наиболее густо заселенной и хозяйственно освоенной части страны, в крупнейшем узле транспортных путей, на “перекрестке” важнейших экономических связей между различными районами оказывает очень большое влияние на весь ход развития этого района. Огромное влияние на развитие областей ЦЭР оказывает и наличие столичного региона. Москва имеет с областями района развитые экономические, культурные, научные, транспортные, снабженческие и другие связи.

Центральный экономический район имеет довольно выгодное экономико- географическое положение, хотя и не обладает значительными запасами топлива и сырья. Он расположен на пересечении водных и сухопутных дорог, которые всегда сближению обширных русских земель, развитию торговли и других видов экономических связей. В районе исторически складывались культурно-нравственные, хозяйственные, политико-управленческие основы централизованного Российского государства. ЦЭР был, есть и будет историческим и экономическим ядром России.

Среди новых особенностей экономико-географического положения района – ослабление его центральных функций после распада СССР и начала демократизации, а также децентрализации хозяйства, повышение роли периферийных территорий и переход к самоуправлению регионов.
Одновременно ЦЭР стал приграничным: он граничит с Беларусью и Украиной. Из российских регионов ЦЭР граничит с Северо-Западным, Северным, Волго-Вятским, Поволжским и Центрально-Черноземным районами, с которыми развиваются интенсивные хозяйственные отношения и образуются межрегиональные ассоциации.

ЦЭР занимает первое место в стране по степени развития хозяйства, представленного крупной современной промышленностью, высокоразвитым сельским хозяйством, транспортом, торговлей и прочими отраслями материального производства. Для сферы материального производства характерна высокая степень концентрации производства важнейших видов продукции, кооперирования и комбинирования, развития инфраструктуры наряду со значительной оснащенностью техническими средствами и высококвалифицированными кадрами.

Стартовые условия развития хозяйства: старопромышленный характер района, столичное положение, бедность природных ресурсов, концентрация высококвалифицированных рабочих, роль района, как главной научно-технической базы страны, благоприятные транспортные связи с различными частями страны.Источник: http://62.117.117.14/ms45/create/2005_06/9/9v/center/fis.html
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ