М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angelocheck15
angelocheck15
19.06.2022 02:43 •  География

Какие высказывания о климате Австралии являются верными? (Несколько вариантов ответа.)

1 Количество осадков быстро уменьшается с удалением от берегов
1/3 территории Австралии получает достаточное или избыточное количество осадков
2 Экваториальный тип климата характерен для побережья Большого
3 Австралийского залива
4 Влажный и жаркий климат характерен для тропического пояса Австралии

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tan1978
tan1978
19.06.2022

Забруднення океанів — пов'язаний із надходженням до його акваторії значної кількості антропогенних забруднювальних речовин (нафтові вуглеводи, біогенні речовини, пестициди, важкі метали, радіонукліди та ін.).

Під «забрудненням океану» розуміється пряме або побічне надходження речовин чи енергії в морське середовище, що несуть такі негативні впливи, як завдання шкоди живим ресурсам, небезпека для здоров'я людей, перешкоди морській діяльності, включаючи рибальство, погіршення якості морської води.

Объяснение:

4,4(36 оценок)
Ответ:
mishkaievlev
mishkaievlev
19.06.2022
Добрый день! Давайте начнем с решения вопросов в тесте по теме гидросфера.

Вопрос 1:
Основная часть гидросферы это воды:
1) рек
2) суши
3) Мирового океана
4) ледников

Ответ: 3) Мирового океана
Обоснование: Мировой океан включает в себя 97% всей воды на Земле, поэтому его можно считать основной частью гидросферы.

Вопрос 2:
Начальное звено мирового круговорота воды:
1) океана
2) ледники
3) воды суши
4) подземные воды

Ответ: 4) подземные воды
Обоснование: Подземные воды являются начальным звеном мирового круговорота воды, так как они являются источником водосбора и питают реки, озера и океаны.

Вопрос 3:
Как называют огромные участки суши, окруженные Мировым океаном?
1) острова
2) полуострова
3) айсберги
4) материки

Ответ: 4) материки
Обоснование: Материки - это огромные участки суши, окруженные Мировым океаном. Примеры материков: Евразия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия и Антарктида.

Вопрос 4:
Какой океан занимает половину площади Мирового океана?
1) Индийский
2) Тихий
3) Северный Ледовитый
4) Атлантический

Ответ: 2) Тихий
Обоснование: Тихий океан занимает самую большую площадь среди всех океанов и составляет около 50% площади Мирового океана.

Вопрос 5:
Какой пролив самый широкий?
1) Дрейка
2) Гибралтарский
3) Берингов
4) Магелланов

Ответ: 3) Берингов
Обоснование: Берингов пролив, расположенный между Аляской и Россией, является самым широким проливом на Земле.

Вопрос 6:
От чего зависит соленость воды в океане?
1) величины испарения
2) количества впадающих рек
3) количества атмосферных осадков
4) все ответы верны

Ответ: 4) все ответы верны
Обоснование: Соленость воды в океане зависит от всех указанных факторов. Величина испарения, количество впадающих рек и количество атмосферных осадков влияют на концентрацию солей в воде.

Вопрос 7:
Как изменяется температура поверхностных вод океана?
1) при удалении от экватора повышается
2) при удалении от экватора понижается
3) изменяется только с глубиной
4) не изменяется

Ответ: 1) при удалении от экватора повышается
Обоснование: Температура поверхностных вод океана повышается при удалении от экватора, так как ближе к экватору солнечная радиация сильнее и прогревает воду.

Вопрос 8:
Какие волны возникают при извержении подводных вулканов?
1) ветровые
2) приливные
3) прибой
4) цунами

Ответ: 4) цунами
Обоснование: При извержении подводных вулканов образуются цунами - большие волны, вызванные движением дна океана.

Вопрос 9:
Укажите верное утверждение:
1) самая длинная река - это Амазонка.
2) самый высокий водопад на Земле - Виктория
3) Волга имеет только снеговое питание
4) самое глубокое озеро - Ладожское

Ответ: 1) самая длинная река - это Амазонка.
Обоснование: Амазонка является самой длинной рекой на Земле, ее длина составляет около 6 400 километров.

Вопрос 10:
Воды, содержащиеся в земной коре:
1) межпластовые
2) грунтовые
3) ледниковые
4) подземные

Ответ: 1) межпластовые
Обоснование: Воды, содержащиеся в земной коре, называются межпластовыми. Они находятся между слоями пород и могут быть использованы как источник питьевой воды.

Надеюсь, эти подробные и обстоятельные ответы помогут вам лучше понять и запомнить материал по гидросфере. Если у вас есть еще вопросы или нужно дополнительное объяснение, пожалуйста, сообщите мне.
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ