М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mark086
mark086
24.10.2022 22:09 •  География

Песьмо на тему памятники животным

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Gsjhcf
Gsjhcf
24.10.2022

Особенностью географического положе­ния южных материков можно считать их частичное или полное расположение в Южном полушарии. Такое положение оп­ределяет особенности климата, сочетание природных зон, характер человеческой деятельности на территории каждого из материков.

Общие черты:

1. В рельефе всех материков выделяются две главные части - обширные равнины и горы.

2. Большую часть континентов занимают равнины, расположенные на платформах.

3. Разные горные системы находятся на окраинах материков: Анды в Южной Америке - на западе, Атлас в Африке - на северо-западе, Большой Водораздельный хребет в Австралии - на востоке.

4. Есть сходства в строении равнин южных материков - все они образованы на древних платформах. На выступах образовались глыбовые горы и нагорья в виде поднятий. А прогибы платформ представлены в рельефе низменностями.

4,5(47 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
24.10.2022
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ