М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shukrona2006221
shukrona2006221
29.05.2020 09:05 •  География

, почему формируются климатические области?

👇
Ответ:
DreamEvilDead
DreamEvilDead
29.05.2020

ответ:Климатические области формируются под влиянием азональные (Не зональных) факторов: подстилающей поверхности (когда формируется либо континентальный, Или морской тип климата), Океанических течений (климат западных и восточных побережий материков).

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikaNeo
NikaNeo
29.05.2020

Лето В первый летний месяц эксперты сулят температуру в пределах нормы (+17,7°С). При этом на западе края ожидается выпадение осадков выше месячной нормы. В июле температура воздуха также не должна преподнести сюрпризов – ее значения ожидаются в рамках среднестатистических (+19,9°С).

Климат умеренный резко континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90-95 °С.

Объяснение:

4,6(48 оценок)
Ответ:
Filippoa1203
Filippoa1203
29.05.2020
описание реки
1) В какой части материка течет
ответ: В западной части материка Евразия.
2) Где берет начало, куда впадает
ответ: Днепр берет начало в северной части Валдайской возвышенности в Смоленской области России, возле села Бочарово Сычевского района, недалеко от озера Гавриловское, а впадает в Днепровский лиман Черного моря, в Украине. 
3) В каком направлении течет
ответ: Зарождаясь от истока и вытекая маленьким ручейком из болота в России, Днепр несет свои воды сначала в Белоруссию, а затем на Украину. 
4) Как зависит характер течения от рельефа
ответ: Если равнина, то река течет медленней, сильней разливается. Если пороги (водопадов на Днепре нет) , то движение ускоряется. Еще зависит от ширины русла: при узком речка течет быстрее (как бы напор увеличивается) , если русло расширяется - то течет медленно. 
5) Каковы источники питания реки
ответ: Его притоки : всего насчитывается свыше 420 притоков, наиболее значитильные из них: Друть (правый) , Сож (левый) , Березина (правый) , Припять (правый) , Ирпень (правый) , Сула (левый) , Ворскла (левый) , Орель (левый) , Самара (левый) , Рось (левый) , Базавлук (правый) , Ингулец (правый) , Конка (левый) , Десна (левый) , Псел (левый) , Тетерев (правый). 
6) Каков режим реки и как он зависит от климата
ответ: от климата никак не зависит, так как вся река расположена в умеренном континентальном климате. Все, что находится ниже Кева — весной уровень поднимается метра на 2. Перед Киевом стоит дамба (ГЭС), которая существенно смягчает колебания уровня воды.Ї
Надеюсь вам!
4,8(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ