М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polina68911
Polina68911
15.02.2023 15:57 •  География

Хотя бы 3 животных переменно влажных лесов австралии!

👇
Ответ:
arisha20summer
arisha20summer
15.02.2023
Животным мир переменно влажных лесов
богат и разнообразен. В нижнем ярусе обитает много грызунов, из крупных
животных – слоны, тигры и леопарды, среди ветвей деревьев нашли
пристанище обезьяны, панды, лемуры, всевозможные представители кошачьих.
Встречаются гималайские медведи, енотовидная собака и кабан.
Разнообразие пернатых представлено фазанами, попугаями, куропатками и
тетеревами. На берегах рек и озер водятся пеликаны и цапли.
Человек уничтожил значительную часть
переменно влажных лесов. На месте вырубленных лесов выращивают рис,
чайный куст, шелковицу, табак, хлопчатник, цитрусовые. Для
восстановления утраченных участков лесов потребуется много времени.
4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nomerperv
nomerperv
15.02.2023
Кременчуг;Запорожье;Черкассы.

Объяснение:

В Кременчуге есть Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) — производитель и поставщик грузовых автомобилей гражданского и специального назначения;В Запорожье есть «Мотор Сич» — предприятие, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов;В Черкассах — ОАО «Черкасский автобус».

Все три города отмечены на контурной карте (см. файл в формате .png); номера идут в том же порядке, в котором составлен вопрос и нумерованные списки выше.


) 1. Город, центр производства мощных грузовых автомобилей, предназначенных для работы в карьерах 2.
4,7(47 оценок)
Ответ:
nikitaerm45nikita
nikitaerm45nikita
15.02.2023

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ