М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Irrishka2005
Irrishka2005
06.09.2020 18:18 •  География

Растения занеснные в красную книгу брянской области

👇
Ответ:
liliaadderson
liliaadderson
06.09.2020
В Красную книгу области занесены редкие и ценные растения : осока теневая, адонис весенний, башмачок настоящий, баранец обыкновенный, волчье лыко, чабрец, толокнянка.
4,4(89 оценок)
Ответ:
ислам406
ислам406
06.09.2020
Нередко встречается черная ольха, душистая черемуха, калина. В широколиственных лесах можно увидеть целые заросли майника, лесной фиалки, кислицы, вероники. Среди трав лугов наиболее распространены тимофеевка, бекмания, лихохвост луговой, овсяница луговая. Растительность озер — камыши и тростник. В Красную книгу области занесены редкие и ценные виды растений края: осока теневая, адонис весенний, башмачок настоящий, баранец обыкновенный, волчье лыко, чабрец, толокнянка.
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ANgeLOL1112
ANgeLOL1112
06.09.2020

1. Урал протянулся с севера на юг вдоль 60-го меридиана

2. Там находятся залежи разных ископаемых (железные руды, никелевые руды, медные руды и т.д.) Уральские горы одни из старых гор на планете, образовались из-за тектанической подвижки глубоких пластов земли. В результате эрозий от ветра, воды пласты полезных ископаемых вышли ближе к поверхности, их легче обнаружить и добывать чем в других местах.

3. Западный

4. На Урале нет многолетней мерзлоты так как летом там всегда тепло

5. Климатические условия Урала изменяются не только с севера на юг, но и с запада на восток. Но это неточно ответ не помню.

6. Приполярная

7. а)

8. Урал, Печора.  Может быть ещё какие-то не знаю

9. На Полярном Урале распространены каменные россыпи и тундровая растительность.     Наверно так.

10. Думаю, что это ответ В) умеренно-континентальный и резко-континентальный

Объяснение:

Надеюсь

4,8(92 оценок)
Ответ:
Kristia03
Kristia03
06.09.2020

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,6(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ