М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Helenar2212
Helenar2212
24.05.2020 10:23 •  География

Нужно: план характеристики хозяйства страны австралии. 1) положение ( в какой части материка расположена, с какими странами граничит, как называется столица ) 2) население ( размещение, сельское или городское преобладает, крупные города ) 3) природные условия и ресурсы ( какой климат преобладает, крупные реки, озера, лесные ресурсы, природные зоны, минеральные ресурсы ) 4) общая характеристика хозяйства: - промышленность ( отрасли перечислить или, что производят на предприятиях ) - сельское хозяйство ( что выращивают - растениеводство, животноводство) 5) какие виды транспорта используют 6) достопримечательности и курорты

👇
Ответ:
stefa91
stefa91
24.05.2020
Страна находится на одноименном материке, который полностью расположен в Южном полушарии. Кроме материковой части, Австралия также включает в себя некоторые острова, в том числе и Тасманию. Берега государства омываются Тихим и Индийским океанами и их морями. По площади страна занимает шестое место во всем мире, а вот в качестве материка Австралия является самой маленькой. Вместе с многочисленными архипелагами и островами на юго-западе Тихого океана она образует часть света Австралию и Океанию. 
Географическая отдаленность и жесткие условия формированию уникальной природы. Пустынные центральные районы материка представлены засушливыми степями, которые покрылись низкими кустарниками. Продолжительные засухи здесь чередуются с затяжными ливнями. Жесткие условия формированию у местных животных и растений специальных при чтобы удерживать влагу и справляться с высокими температурами. В Австралии обитает много сумчатых животных, а растения обладают мощными подземными корнями. В западных и северных районах условия мягче. Влага, которую приносят муссоны формированию густых тропических лесов и саванн. Последние служат отличными пастбищами для крупного рогатого скота и овец. Морские природные ресурсы Австралии и Океании не отстают. В Коралловом море находится знаменитый Большой Барьерный риф площадью 345 тысяч квадратных километров. На рифе обитает больше 1000 видов рыб, морских черепах, ракообразных. Это привлекает сюда акул, дельфинов, птиц. Самый сухой континент – это Австралия. Природные ресурсы в виде рек и озер представлены здесь совсем в небольшом количестве. Больше 60 % континента являются бессточными. Река Муррей (длина - 2375 километров) вместе с притоками Голберном, Дарлингом и Маррамбиджи считается крупнейшей. У большинства рек питание дождевое, обычно они мелкие и небольшие в размерах. В засушливые периоды пересыхает даже Муррей, образуя отдельные застойные водоемы. Тем не менее на всех её притоках и рукавах построены плотины, дамбы и водохранилища. Австралийские озера представляют собой небольшие котловины, на дне которых находятся слои соли. Они, как и реки, наполняются дождевой водой, склонны к пересыханию и не имеют стока. Поэтому уровень озер на материке постоянно колеблется. Крупнейшими озерами являются Эйр, Грегори, Гэрднер. Минеральные ресурсы Далеко не последнее место в мире по запасам полезных ископаемых занимает Австралия. Природные ресурсы этого типа активно добываются в стране. В районе шельфов и прибрежных островов добывают природный газ и нефть, на востоке - каменный уголь. Страна также богата рудами цветных металлов и неметаллическими ископаемыми (например, песком, асбестом, слюдой, глиной, известняком). 
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shvets73
Shvets73
24.05.2020
Дельта реки Нил

Покинув Каир, река начинается распадаться на рукава. Они множатся и образуют огромную дельту. Её длина с севера на юг составляет 160 км. Вдоль побережья Средиземного моря с запада на восток длина достигает 240 км. На западной оконечности дельты находится город Александрия, на восточной Порт-Саид. Площадь этого гигантского природного образования достигает 24 тысяч кв. км. В дельте реки располагается 10 городов. То есть это большая жилая область страны. В ней проживает порядка 38 миллионов человек. Население всего Египта равняется 81 миллиону человек.

Крупнейший город на западе дельты – Александрия. В ней живёт 3,9 млн. человек. В других городах меньше. За пределами городов плотность населения равняется 1000 чел/1 кв. км. Климат в дельте средиземноморский и характеризуется малым количеством осадков
4,8(56 оценок)
Ответ:
vanuaevstifeev
vanuaevstifeev
24.05.2020

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ