М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анабель125
анабель125
14.11.2021 22:18 •  География

Хабаровск находится на каком материке.

👇
Ответ:
SeViK02
SeViK02
14.11.2021
Хабаровск находится 6а материк евразия
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Климатические условия в Евразии более резко, чем на других материках,

изменяются не только с севера на юг, но и с запада на восток.

Климатические особенности Евразии определяются огромными размерами

материка, большой протяженностью с севера на юг, разнообразием

господствующих воздушных масс, а также специфическими особенностями

строения рельефа ее поверхности и влиянием океанов.

Благодаря большой протяженности материка с севера на юг, вследствие разного количества солнечной радиации в конкретных широтах, Евразия расположена во всех климатических поясах северного полушария, от арктического до экваториального. Наибольшие территории по площади занимает умеренный пояс, так как именно в умеренных широтах материк наиболее вытянут с запада на восток.

Над территорией материка образуются и господствуют все четыре основных типа воздушных масс - арктические, умеренные, тропические и экваториальные. Характерно, что над океанами в умеренном и тропическом поясах формируются морские, а над материком - континентальные воздушные массы, противоборство которых создает в этих широтах Евразии большое разнообразие типов климата. Так, большая часть Евразии располагается в умеренных широтах, где ярко выражен западный перенос морских воздушных масс, усиливающий влияние Атлантического океана на климат материка. А внутренние районы Евразии в пределах умеренного пояса находятся под определяющим воздействием континентальных воздушных масс, формирующихся в зоне действия Сибирского (Монгольского) антициклона. Восточные и южные районы Азии находятся под влиянием муссонов, которые переносят воздушные массы зимой с материка на океан, а летом с океана на сушу (полуострова Индостан и Индокитай, Восточный Китай, Дальний Восток и Японские острова).

Объяснение:

4,8(13 оценок)
Ответ:
arsen20171
arsen20171
14.11.2021

1. Сколько народов проживает в России?

  ответ: Б

2. Какие народы относятся к самым крупным?

  ответ: А, В, Г

3. Сколько примерно русских проживает в России?

   ответ: Б

4. Сколько населения России говорит на русском языке?

   ответ: В

5.  Какое место в мире по числу говорящих на нем занимает русский язык?

   ответ: А

6. Какая языковая семья самая многочисленная?

   ответ: Б

7. Соотнесите языковые семьи и языковые группы с народами.

 1. Алтайская cемья - В) Тюркская (татары, чуваши, башкиры и тд)

 2. Индоевропейская - Г)Славянская (русские , украинцы, белорусы)  

 3. Уральская - Б) Финно-угорская (удмурты, мордва, карелы и тд)

 4. Кавказкая - А)Нахско-дагестанская( чеченцы, ингуши, аварцы и тд.)

8. Является ли русский язык одним из шести рабочих языков ООН?

   ответ: А

9. Какую часть населения России составляют славянские народы?

   ответ: А

10. Какая мировая религия самая многочисленная по числу

   ответ: А

11. Священная книга христиан?

   ответ: А

12. Когда произошло крещение Руси князем Владимиром?

   ответ: А

13. Какая религия вторая по числу верующих?

   ответ: В

14. Соотнесите религию и ее культовое сооружение?

  1. Христианство - Б) Церковь

  2. Ислам - А) Мечеть

  3.  Буддизм - В) Пагода

15. Какая религия относится к национальным? Ее исповедуют евреи.

   ответ: Б

16. Какую из мировых религий исповедуют буряты, тувинцы, калмыки?

   ответ: В

17. В России два очага мусульманства. Выбери какие.

  В) Северный Кавказ (чеченцы, ингуши и др).

  Б) Урало-Поволжье (татары, башкиры).

18. Какая из мировых религий самая молодая?

   ответ: В

19. Как называется национальный праздник татар и башкир?

   ответ: А

20. Соотнесите название республики с названиями буддийских монастырей?

  1. Бурятия - А) Дацан

  2.Тыва - В) Хуре

  3.Калмыкия - Б) Хурул

4,8(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ