V1=1/3*pi*R^2*H В Вашем случае H=2*H , а если под основанием имеется в виду радиус, то R=R/2 Получаем: V2=1/3*pi*(R/2)^2*H*2/2=1/3*pi*R^2/4*H*2=R^2*H/6=1/2*V1 Следовательно объем нового конуса равен 12/2=6(дм^3)
2. Дано: <EAC=<DCA DF=EF Доказать, что ΔABC-равнобедренный. Док-во: 1. Так как <EAC=<DCA (по условию), то ΔAFC- равнобедренный. Отсюда AF=FC. Так как DC=DF+FC и AE=AF+EF, то DC=AE. 2. ΔDCA=ΔEAC (по 1-ому признаку равенства Δ: DC=EA, <EAC=<DCA (по условию); AC-общая сторона). Из равенства Δ следует, что <DAC=<ECA. <DAC=<BAC <ECA=<BCA. Отсюда <BAC=<BCA. Значит ΔABC-равнобедренный. Что и требовалось доказать.
2. Дано: <EAC=<DCA DF=EF Доказать, что ΔABC-равнобедренный. Док-во: 1. Так как <EAC=<DCA (по условию), то ΔAFC- равнобедренный. Отсюда AF=FC. Так как DC=DF+FC и AE=AF+EF, то DC=AE. 2. ΔDCA=ΔEAC (по 1-ому признаку равенства Δ: DC=EA, <EAC=<DCA (по условию); AC-общая сторона). Из равенства Δ следует, что <DAC=<ECA. <DAC=<BAC <ECA=<BCA. Отсюда <BAC=<BCA. Значит ΔABC-равнобедренный. Что и требовалось доказать.
V1=1/3*pi*R^2*H
В Вашем случае H=2*H , а если под основанием имеется в виду радиус, то R=R/2
Получаем:
V2=1/3*pi*(R/2)^2*H*2/2=1/3*pi*R^2/4*H*2=R^2*H/6=1/2*V1
Следовательно объем нового конуса равен 12/2=6(дм^3)