М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FaceLess111
FaceLess111
18.10.2020 16:02 •  Геометрия

Дан треуголнмк bcd со сторонами bc=8 м, cd=10 м, bd=14м, . ппроведите в нем среднию линию pk (p е bc, k е св ). определите вид четыррехуголника bdkp и найдите его периметр

👇
Ответ:
vvvvNikavvv
vvvvNikavvv
18.10.2020

Четырехугольник это трапеция (основания параллельны,углы равны из параллельности прямых)

BP=4(средняя линия делит сторону попалам)

PK=7(средняя линия это одна вторая параллельного основания)

KD=5

BD=14

Периметр это сумма длин всех сторон)

4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya17507
Katya17507
18.10.2020
Средняя линия трапеции параллельна основаниям и равна их полусумме. 
Доказательство. Пусть дана трапеция АВСD и средняя линия КМ. Через точки В и М проведем прямую. Продолжим сторону AD через точку D до пересечения с ВМ. Треугольники ВСм и МРD равны по стороне и двум углам (СМ=МD, РВСМ=РМDР - накрестлежащие, РВМС=РDМР - вертикальные) , поэтому ВМ=МР или точка М - середина ВР. КМ является средней линией в треугольнике АВР. По свойству средней линии треугольника КМ параллельна АР и в частности АD и равна половине АР: 

КМ = 1/2АР=1/2(АD+DF)=1/2(AD+BC) 

рисунок не забудь,
4,4(44 оценок)
Ответ:
kirra00787p07znc
kirra00787p07znc
18.10.2020

1)p = x+y = 47

          y= x+13    Вычтем и получим:  х = 34-х,    2х = 34,  х = 17

ответ: 17 см. 

2) Стороны прямоугольника:    а = d sin45 = 16,   b = d cos45 = 16

Периметр: P = 4*16 = 64 см.

ответ: 64 см. 

3) Х - одна часть. Тогда углы:  (в сумме 180 гр)

7х+5х=180

12х=180

х=15

Тогда углы: 7х = 105,   5х = 75
ответ: 105;  75 град. 

4) Меньший угол: 23+38 = 61 гр. Больший образует с меньшим 180 гр и равен: 180 - 61 = 119 гр.

ответ: 119 гр.

5)  Если сумма каких-то углов параллелограмма меньше 180 гр, значит это сумма меньших углов. Меньший угол: 154/2 = 77 гр.

Больший угол: 180 - 77 = 103 гр.

ответ: 103 гр.

6) Если сумма двух каких-либо углов трапеции меньше 180 гр, значит это углы при одном из оснований. Углы при другом основании: 180-123 = 57 гр, 180 - 71 = 109 гр. Самый меньший угол из четырех: 57 гр.

ответ: 57 гр. 

4,4(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ