М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mila672
Mila672
06.04.2023 08:22 •  Геометрия

35 ! выражение ab-fh+eh-cb+ce.
ответ должен быть af.

👇
Ответ:
armenchik2007
armenchik2007
06.04.2023
AB-FH+EH-CB+CE
AB-CB= AC
-FH+EH=-FE
CE-FE= CF
AC-CF= AF
4,8(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
69699696
69699696
06.04.2023
1) Доказывается методом от обратного. Надо предположить, что пусть эта прямая персекает плоскость а и не пересекает другую плоскость в. Это означает, что она параллельна другой плоскости. В плоскости проводом через точку пересечения прямой с плоскостью прямую. Т. к. через две пересекающие прямые можно провести только одну плоскость, то получается, что прямая лежит в плоскости а, чего быть не может, т. к. по условию задачи она её пересекает Мы пришли к противоречию с условием задачи. Значит наше предположение неверное. Поэтому данная прямая пересекает и другую плоскость
2) Построй, рассмотри четырёхугольники и докажи, что это параллелограммы. А в параллелограммах противоположные стороны равны 
4,6(21 оценок)
Ответ:
nastaklimenkofll
nastaklimenkofll
06.04.2023

ответ: теорема доказана.

Объяснение:

Пусть ΔABC - данный равнобедренный треугольник, у которого AC - основание, AB и BC - боковые стороны. Проведём из точек A и C биссектрисы AD и CE. Пусть F - точка их пересечения.  Нам нужно доказать, что AD=CE. А так как AD=AF+DF, а CE=CF+EF, то для этого достаточно доказать, что AF=CF, а DF=EF.

1. Рассмотрим ΔAFC. Так как ΔABC - равнобедренный, то ∠A=∠C, а так как AD и CE - биссектрисы этих углов, то ∠CAF=1/2*∠A, а ∠ACF=1/2*∠C. Отсюда следует, что ∠CAF=∠ACF, а это значит, что ΔAFC - равнобедренный с основанием AC. Отсюда следует, что AF=CF, и теперь остаётся доказать, что DF=EF.

2. Для этого рассмотрим треугольники AEF и CDF. Так как ∠EAF=1/2*∠A, а ∠DCF=1/2*∠C, то ∠EAF=∠DCF. А углы AFE и CFD равны как вертикальные. И так как при этом - по доказанному - AF=CF, то треугольники AEF и CDF равны по второму признаку равенства треугольников. А из равенства этих треугольников следует, что EF=DF.  Теорема доказана.  

4,4(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ