М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abdigalikova1708
abdigalikova1708
07.10.2020 00:29 •  Геометрия

Высота 5-этажного дома 15м, а длинна пожарной лесницы 30м. На какой угол должна быть поднята лестница, чтобы достать до крыши дома, если ее основание расположенно на высоте 2 метра от земли.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ggez2
ggez2
07.10.2020

Рассмотрим треугольник АВС: по теорему о сумме углов треугольника < В=180-(75+70)=35.

Рассмотрим треугольник СС1В: по найденному выше <В=35; т.к. СС1 - биссектриса <С (делит угол пополам), то <ВСС1=70/2=35. Получаем, что треугольник СС1В - равнобедренный с основанием ВС и боковыми сторонами СС1 и С1В, а значит ВС1=СС1=7.

ответ: 7 см.

Объяснение:

Рассмотрим треугольник АВС: по теорему о сумме углов треугольника < В=180-(75+70)=35.

Рассмотрим треугольник СС1В: по найденному выше <В=35; т.к. СС1 - биссектриса <С (делит угол пополам), то <ВСС1=70/2=35. Получаем, что треугольник СС1В - равнобедренный с основанием ВС и боковыми сторонами СС1 и С1В, а значит ВС1=СС1=7.

ответ: 7 см.

4,5(91 оценок)
Ответ:
банан0008
банан0008
07.10.2020

Объяснение:

площадь трапеции

площадь трапеции равна произведению полусуммы ее оснований на высоту:

s = ((ad + bc) / 2) · bh,

где  высота трапеции  — это перпендикуляр, проведенный из любой точки одного из оснований к прямой, содержащей другое основание.

доказательство.

рассмотрим трапецию  abcd  с основаниями  ad  и  bc, высотой  bh  и площадью  s.

докажем, что  s = ((ad + bc) / 2) · bh.

диагональ  bd  разделяет трапецию на два треугольника  abd  и  bcd, поэтому  s = sabd  + sbcd. примем отрезки  ad  и  bh  за основание и высоту треугольника  abd, а отрезки  bcи  dh1  за основание и высоту треугольника  bcd. тогда

sabc  = ad · bh / 2, sbcd  = bc · dh1.

так как  dh1  = bh, то  sbcd  = bc · bh / 2.

таким образом,

s = ad · bh / 2 + bc · bh = ((ad + bc) / 2) · bh.это можно только с доказательством

4,7(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ