М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ALENAFOKS
ALENAFOKS
03.11.2022 20:37 •  Геометрия

1. Напишите уравнение прямой проходящей через точки S (-6;4) V (3;-3)
2. Даны координаты вершин треугольника K (-2;-2) , L (-3;1) , F (6;8)

👇
Ответ:
Valinka9999
Valinka9999
03.11.2022
1. Чтобы найти уравнение прямой, проходящей через две заданные точки, мы можем использовать уравнение прямой в общей форме: y = mx + b, где m - это коэффициент наклона, а b - это свободный член.

Сначала нам нужно найти коэффициент наклона (m). Мы можем использовать формулу для нахождения наклона:
m = (y2 - y1) / (x2 - x1)

Где (x1, y1) и (x2, y2) - координаты двух заданных точек S (-6, 4) и V (3, -3):
m = (-3 - 4) / (3 - (-6))
m = (-3 - 4) / (3 + 6)
m = (-7) / (9)
m = -7/9

Теперь мы знаем значение m. Чтобы найти свободный член (b), мы можем использовать одну из заданных точек и подставить ее координаты в уравнение прямой:
y = mx + b
4 = (-7/9)(-6) + b
4 = 14/3 + b

Теперь решим уравнение для b:
4 - 14/3 = b
12/3 - 14/ 3 = b
-2/3 = b

Итак, уравнение прямой, проходящей через точки S (-6, 4) и V (3, -3), будет:
y = (-7/9)x - 2/3

2. Чтобы найти уравнение прямой, проходящей через три заданные точки, нам нужно найти два коэффициента - коэффициенты наклона между каждой парой точек.

Возьмем точки K (-2, -2) и L (-3, 1), чтобы найти коэффициент наклона первой прямой (m1):
m1 = (y2 - y1) / (x2 - x1)
m1 = (1 - (-2)) / (-3 - (-2))
m1 = 3 / (-1)
m1 = -3

Теперь возьмем точки K (-2, -2) и F (6, 8), чтобы найти коэффициент наклона второй прямой (m2):
m2 = (y2 - y1) / (x2 - x1)
m2 = (8 - (-2)) / (6 - (-2))
m2 = 10 / 8
m2 = 5/4

Теперь, чтобы найти свободный член (b) каждой прямой, мы можем выбрать любую из заданных точек и подставить ее координаты в соответствующее уравнение прямой.

Для первой прямой (m1 = -3), возьмем точку K (-2, -2):
y = mx + b
-2 = (-3)(-2) + b
-2 = 6 + b

Теперь решим уравнение для b:
-2 - 6 = b
-8 = b

Итак, уравнение первой прямой, проходящей через точки K (-2, -2) и L (-3, 1), будет:
y = -3x - 8

Для второй прямой (m2 = 5/4), возьмем точку K (-2, -2):
y = mx + b
-2 = (5/4)(-2) + b
-2 = -5/2 + b

Теперь решим уравнение для b:
-2 + 5/2 = b
-4/2 + 5/2 = b
1/2 = b

Итак, уравнение второй прямой, проходящей через точки K (-2, -2) и F (6, 8), будет:
y = (5/4)x + 1/2

Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!
4,6(13 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ