Для начала нам необходимо найти производную функции f(x). Производная показывает нам скорость изменения функции в каждой ее точке.
Итак, для нахождения производной функции мы будем использовать правила дифференцирования. Для функций, состоящих из суммы, разности, произведения и частного других функций, применяются следующие правила:
1. Правило суммы и разности:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) ± v(x), то ее производная f'(x) будет равна сумме (или разности) производных функций u'(x) и v'(x): f'(x) = u'(x) ± v'(x).
2. Правило произведения:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) * v(x), то ее производная f'(x) будет равна сумме произведений:
f'(x) = u'(x) * v(x) + u(x) * v'(x).
3. Правило частного:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) / v(x), то ее производная f'(x) будет равна выражению:
f'(x) = (u'(x) * v(x) - u(x) * v'(x)) / (v(x))^2.
Также у нас есть несколько базовых правил и формул для дифференцирования отдельных функций, таких как степенные функции, логарифмы и экспоненты. Но для данного вопроса нам будет достаточно использования правил суммы и разности, а также правило степенной функции.
Итак, у нас дана функция f(x) = 3x^5 - 12x^2 + 6x + 2. Найдем ее производную, используя правила дифференцирования:
Для начала нам необходимо найти производную функции f(x). Производная показывает нам скорость изменения функции в каждой ее точке.
Итак, для нахождения производной функции мы будем использовать правила дифференцирования. Для функций, состоящих из суммы, разности, произведения и частного других функций, применяются следующие правила:
1. Правило суммы и разности:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) ± v(x), то ее производная f'(x) будет равна сумме (или разности) производных функций u'(x) и v'(x): f'(x) = u'(x) ± v'(x).
2. Правило произведения:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) * v(x), то ее производная f'(x) будет равна сумме произведений:
f'(x) = u'(x) * v(x) + u(x) * v'(x).
3. Правило частного:
Если у нас есть функция f(x) = u(x) / v(x), то ее производная f'(x) будет равна выражению:
f'(x) = (u'(x) * v(x) - u(x) * v'(x)) / (v(x))^2.
Также у нас есть несколько базовых правил и формул для дифференцирования отдельных функций, таких как степенные функции, логарифмы и экспоненты. Но для данного вопроса нам будет достаточно использования правил суммы и разности, а также правило степенной функции.
Итак, у нас дана функция f(x) = 3x^5 - 12x^2 + 6x + 2. Найдем ее производную, используя правила дифференцирования:
f'(x) = (3 * 5x^(5-1)) - (12 * 2x^(2-1)) + (6 * 1x^(1-1)) + 0
= 15x^4 - 24x + 6.
Таким образом, мы получаем, что производная функции f(x) равна 15x^4 - 24x + 6.
Теперь рассмотрим вторую часть вопроса, а именно, как найти значение производной в точке x0 = 1 (f'(x0)).
Для этого нам нужно подставить значение x0 = 1 в выражение для производной функции f'(x):
f'(x0) = 15 * 1^4 - 24 * 1 + 6
= 15 * 1 - 24 + 6
= 15 - 24 + 6
= -3.
Таким образом, мы получаем, что значение производной в точке x0=1 равно -3.
Окончательный ответ:
f'(x) = 15x^4 - 24x + 6,
f'(x0) = -3, где x0=1.