5)
<DCK= 180°- (<CDK+<DKC) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DCK= 180°- (28°+75°)=77°
<DKE= 180° - DKC (тк <DKE и <DKC - смежные)
<DKE= 180°-75°= 105°
<KDE= 28° (по рисунку)
<DEK= 180°- (<DKE+<KDE) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DEK= 180°- (105°- 28°)= 47°
ответ: <DCK= 77°, <DKE= 105°, <KDE= 28°, < DEK= 47°
6)
В ^ABC стороны при основании равны => ^ABC равнобедренный => углы при основании равны.
1. 180°-40°= 140°
2. 140°:2°=70°
ответ: <A= 70°, <C= 70°
Объяснение:
обозначения :
< - угол
=> - следовательно
^ - треугольник
5)
<DCK= 180°- (<CDK+<DKC) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DCK= 180°- (28°+75°)=77°
<DKE= 180° - DKC (тк <DKE и <DKC - смежные)
<DKE= 180°-75°= 105°
<KDE= 28° (по рисунку)
<DEK= 180°- (<DKE+<KDE) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DEK= 180°- (105°- 28°)= 47°
ответ: <DCK= 77°, <DKE= 105°, <KDE= 28°, < DEK= 47°
6)
В ^ABC стороны при основании равны => ^ABC равнобедренный => углы при основании равны.
1. 180°-40°= 140°
2. 140°:2°=70°
ответ: <A= 70°, <C= 70°
Объяснение:
обозначения :
< - угол
=> - следовательно
^ - треугольник
ответ:Р=2(а+b)
S=ab
Сделаем систему уравнений:
{2(a+b)=54 {ab=162
Разделим первое уравнение на 2
Выведем из первого уравнения а=27- b
И сделаем постановку в второе уравнение
Имеем: (27-b)b=162
27b-b²-162=0
b1=9 b2=18
а1=27-9=18
а2=27-18=9
ответ: стороны прямоугольника равны: 18 см и 9 см
Объяснение: