Рассмотрим треугольники ABD и ACD. Проведем высоты ВН и СК. Sabd = AD·BH/2 Sacd = AD·CK/2 Так как площади этих треугольников равны, то равны и их высоты: AD·BH/2 = AD·CK/2 ⇒ ВН = СК. Но ВН ║ СК как перпендикуляры к одной прямой. Тогда НВСК - прямоугольник и, значит, НК ║ ВС, а значит, AD ║ BC.
Рассмотрим треугольники ACD и BCD. Проведем высоты АЕ и ВТ к стороне CD. Sacd = CD·AE/2 Sbcd = CD·BT/2 Так как площади этих треугольников равны, то равны и их высоты: CD·AE/2 = CD·BT/2 ⇒ AE = BT. Но АЕ ║ ВТ как перпендикуляры к одной прямой. Тогда ЕАВТ - прямоугольник и, значит, ЕТ ║ АВ, а значит, СD ║ АВ.
AD ║ BC, СD ║ АВ, значит ABCD - параллелограмм по определению.
формула: √((х(1)-х(2))^2+(у(1)-у(2))
√((4-(-2))^2+(10-2)^2)= √((8-4)+(20+4))= √(4+24)= 2+√24= 2+ √(6*4) = 2+2√6
Объяснение:
скобки в корне сначала и в конце- это означает что все решения стоят в корне
раскладываем 24 на множители: 4 и 6