М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Adelina174
Adelina174
31.01.2020 00:56 •  Геометрия

В треугольнике один из углов равен 15 º, другой 65 º. Найдите третий угол.
ответ: а) 65 º б) 15 º в) 80 º г) 100 º.

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна:
ответ: а) 90 º б)100 º в) 45 º г) 80 º.

В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 43 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 43º и 43º б) 43º и 94º в) 94º и 94º г) 43º и 86º.

В равнобедренном треугольнике один из углов равен 100 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 100º и 40º б) 80º и 80º в) 40º и 40º г) 100º и 80º.

Внешний угол при основании равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
ответ: а) 90 º б) 45 º в) 135 º г)145 º.

6.Сумма всех углов равна 180º…
ответ: а) в любом треугольнике;
б) только в равнобедренном треугольнике;
в) только в равностороннем треугольнике;
г) только в прямоугольном треугольнике.

7. Каждый угол равностороннего треугольника равен…
ответ: а) 60º; б) 90º; в) 30º; г) 45º

8. В треугольнике АВС угол А равен 90º, при этом угол В и угол С…
ответ: а) один острый, другой прямой;
б) оба острые;
в) один острый, другой тупой;
г) оба прямые.

9. В прямоугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) прямой и тупой углы;
б) два прямых угла;
в) два острых угла;
г) два тупых угла.

10. В тупоугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) прямой и острый углы;
б) два тупых угла;
в) тупой и прямой углы;
г) тупой и острый углы.

11. В остроугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) все углы острые;
б) один тупой, один прямой и один острый углы;
в) один тупой угол;
г) один прямой угол.

12. В треугольнике АВС угол В тупой, при этом угол А и угол С могут быть…
ответ: а) острым и тупым;
б) острым и прямым;
в) только острыми;
г) прямым и тупым.

Внешний угол равностороннего треугольника равен:
ответ: а) 120º б) 60 º в) 100 º г) 80 º.

Острый угол равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
ответ: а) 90 º б) 45 º в) 55 º г) 35 º.

В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 68 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 68º и 112º б) 68º и 68º в) 68º и 44º г) 68º и 136º.

В равнобедренном треугольнике один из углов равен 120 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 120º и 60º б) 30º и 30º в) 120º и 30º г) 60º и 60º.

В треугольнике один из углов равен 30 º, другой 47 º. Найдите третий угол.
ответ: а) 103 º б) 47 º в) 30 º г) 113 º.

18. В равнобедренном треугольнике углы при основании могут быть…
ответ: а) острыми; б) прямыми; в) тупыми; г) развернутыми.

19. В равнобедренном треугольнике угол, противолежащий основанию, может быть…
ответ: а) только острым; б) только прямым; в) только тупым; г) любым, кроме развернутого.

20. Внешний угол треугольника…
ответ: а) является соответственным с одним из углов треугольника;
б) является вертикальным с одним из углов треугольника;
в) является односторонним с одним из углов треугольника;
г) является смежным с одним из углов треугольника.

21. Внешний угол треугольника не может быть…
ответ: а) тупым; б) прямым; в) острым; г) развернутым.

22. При каждой вершине треугольника количество внешних углов равно:
ответ: а) 4; б) 2; в) 3; г) 1.

23. Внешний угол треугольника равен:
ответ: а) сумме двух углов треугольника;
б) сумме трех углов треугольника;
в) сумме двух углов треугольника, не смежных с ним,
г) 180º.

24. В прямоугольном треугольнике есть:
ответ: а) три гипотенузы или три катета;
б) одна гипотенуза и два катета;
в) две гипотенузы и один катет.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aniadark
aniadark
31.01.2020

1)Точки F и E-середины сторон BC и BA треугольника ABC.

Отрезок, соединяющий середины двух сторон треугольника, является его средней линией,  равен половине третьей стороны и параллелен ей. 

АЕ=ВЕ=10 => АВ=10•2=20 см

CF=BF=> ВС=16•2=32 см 

АС=EF•2=14•2=28 см.

Периметр треугольника - сумма длин его  сторон. 

Р(АВС)=20+28+32=80 см

------ 

Вариант решения. 

Так как отрезок  ЕF – средняя линия ∆ АВС и параллелен АС, углы при основаниях ∆ АВС и ∆ ВЕF равны как соответственные углы при пересечении параллельных прямых секущими АВ и СВ, и угол В - общий.  

Поэтому  ∆ АВС~∆ ВЕF по равным углам. 

АВ=2•ВЕ=> 

Коэффициент подобия  этих треугольников равен АВ:ВЕ.  k=2

Р(BEF)=BE+BF+EF=40 см

Отношение периметров подобных фигур равно коэффициенту  подобия их  линейных размеров. ⇒

Р(АВС)=2Р(BEF)=2•40=80 см

-------------

2) Примем меньшее основание трапеции равным а. Тогда большее – 2а

Средняя линия трапеции равна половине суммы оснований. 

6=( а+2а):2

а+2а=12

 3а=12 ⇒ а=12:3=4

Меньшее основание трапеции равно 4 см.

Большее 4•2=8 см


:1)точки f и e-середины сторон bc и ba треугольника abc соответственно.найдите периметр треугольника
4,7(10 оценок)
Ответ:
Rhhufyko
Rhhufyko
31.01.2020

S = 50 ед².

Объяснение:

Пусть стороны прямоугольного параллелепипеда, образующие его измерения, равны "a", "b" и "c". Тогда площади основания и двух боковых граней равны

a·b = 48 (1), a·c = 40 (2) и b·c = 30 (3).

Выразим  сторону b из равенств (1) и (3) и приравняем полученное:

b = 48/a и b = 30/c  =>  48/a = 30/c  => c = 30a/48 = (5/8)a.

Подставим это значение в (2):

a·(5/8)a = 40  => a² = 320/5 = 64  =>  a = 8 ед.

Тогда из (1) b = 48/8 = 6 ед.  c = 30/8 = 5 ед. (из 2).

Найдем по Пифагору диагональ основания:

d = √(a²+b²) = √(64+36) = 10 ед.

Площадь диагонального сечения равна:

S = d·c = 10·5 = 50 ед².


Площадь основания прямоугольного параллелепипеда равна 48, а площади боковых граней 40 и 30. найдите
4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ