М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lili2003love12
lili2003love12
30.12.2022 22:05 •  Геометрия

Основанием пирамиды мавс является треугольник abc, асв=90, вас=60, ас=4√33 см. боковая грань вмс перпендикулярна плоскости основания, а две другие наклонены к ней под углом 30 градусов. найдите длину ромба мс , можно развёрнутый ответ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
MYLITTLEPONY15
MYLITTLEPONY15
30.12.2022

а) Нет такого шестиугольника

b)  Внешний угол семиугольника равен 51\frac{3}{7}^0.  Сумма внешних углов семиугольника равна 360°.

Объяснение:

а) сумма углов выпуклого многоугольника равна по формуле

S=180°(n-2)

Где n - количество углов многоугольника. Здесь n=6.

S=180°(6-2)

S=180°*4

S=720° - сумма внутренних углов шестиугольника.

Просуммируем 6 углов

10°+50°+140°+175°+185°+200°=200°+175°+185°+200°=400°+360°=760°

То есть такого выпуклого шестиугольника не существует в Евклидовой геометрии.

b) У правильного семиугольника сумма внутренних углов равна

S=180°(7-2)

S=180°*5

S=900°

\alpha=\frac{900^0}{7} - внутренний  угол семиугольника.

\alpha=(128\frac{4}{7})^0

Внешний угол равен

180^0-128\frac{4}{7}^0=51\frac{3}{7}^0

А сумма внешних углов равна

7*51\frac{3}{7}^0=360^0.

4,5(15 оценок)
Ответ:
yliana23
yliana23
30.12.2022
1) расстояние от центра до одного из катетов =2,5 см - это средняя линия треугольника и,значит,другой  равен 5 см, а второй  катет находим по теореме Пифагора 13² = 5² +х ²
х² = 169 -25
х² = 144
х = 12
2) треугольник АСЕ прямоугольный , у которого одна сторона равна 4, другая 8 а, третья по теореме Пифагора 8² = 4² + х²
х² = 64 - 16 
х² = 48
х = 4√3
радиус вписанной окружности  найдем из площади треугольника
1/2 Р*r =  1/2 ab
1/2 (4 +8 +4√3)*r = 1/2 *4 *4√3
(12 +4√3)*r = 16√3
(3 +√3)*r = 4√3
r = 4√3/(3+√3)? избавимся от иррациональности в знаменателе
r = 2*(√3 -1)
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ