М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дагмгп
дагмгп
25.02.2022 02:15 •  Геометрия

Төбелері А(0;2) В(5;7) С(9;3) және Д(4;-2) нүктелері болатын төртбұрыштың тіктөртбұрыш болатынын дәлелде және оның ауданын тап.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ruslangusen
ruslangusen
25.02.2022

7,1 м

Объяснение:

Расстоянием от глаз человека до его макушки при росте 1,8м можно пренебречь.

Тогда АВ (рост человека) =1,8м.

CD = 3,6 м - высота дерева.

АС = 3,6 м - расстояние от человека до дерева.

CF  = 7 м - расстояние от дерева до дома.

FG - высота дерева, которую надо определить.

Проведем прямую ВН параллельно земле.

Тогда DE = 3,6 - 1,7 =1,9 м, ВЕ=АС, ЕН=CF, ВН=ВЕ+ЕН=10,6м, а DE=DC-AB=1,8 м.

BHG и BED - подобные прямоугольные треугольники (по острому углу В - общий).

Из подобия треугольников имеем соотношение

BH/BE = GH/DE.

(BE+EH)/BE = GH/DE или  (3,6+7)/3,6 = GH/(3,6-1,8)  =>

GH = 1,8*10,6/3,6 = 5,3 м.

FG = FH+GH = 5,3+ 1,8 = 7,1 м

ответ: высота дерева ~ 7,1 м.


Человек ростом 1.8 м. видит верхушку дерева и край крыши дома.высота дерева 3.6м расстояние от челов
4,5(89 оценок)
Ответ:
ВвОзДуХе
ВвОзДуХе
25.02.2022
Ищем уавнение прярмой в виде
y=kx+b
т.к . прямая проходит  через  точку A (5,3) то
3=k*5 +b
y - 3 =k(x-5)   это уравнение  прямой проходящей через точку  A (5,3)
т.к. прямая проходит  еще и через  точку  B(-1 ,-2)  то
-2 -3 = k(-1 -5)   или     k = 5/ 6
окончательно
(y - 3) =  5/ 6*(x -5)
6(y-3)=5(x-5) 
5x - 6y -7=0


Ищем уавнение прярмой в виде
y=kx+b

3=k*5+b              условие:  прямая проходит  через точку  A (5,3)
-2=k*(-1) +b        условие:  прямая проходит  через точку  B(-1 ,-2)
совместно  решая эти два уравнения  (решая систему уравнений)
находим  нужные  k и b
3 - (-2) =k*5+b -(k*(-1) +b)     те   k = 5/6
3=5/6*5+b  отсюда  b = -7/6     
таким образом 
y=(5/6)*x-7/6   или    5x - 6y -7=0
4,7(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ