М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
skilletsk
skilletsk
30.01.2022 07:50 •  Геометрия

Нужен ответ желательно на 4


Нужен ответ желательно на 4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
viktpriabihanov
viktpriabihanov
30.01.2022

Центр окружности лежит на пересечени высот, которые относятся 2/1 считая от вершины, мы обозначим их как х и 2х, то что 2х это радиус.  В раврностороннем треугольнике высота, это медиана и бессиктриса, так что она делит основание на два, соответстаенно пол основания это 6. Теперь по теореме пифагора высота=  корень из12 в квадрате- 6 в квадрате, корень из 144- 36, равно корень из 108, но это вся высота  а нам надо две части, поэтому:3х=корень из 108, х=корень из 108/3, 2х= 2 корня из 108\3, теперь диаметр в 2 р больше радиуса так что он =4 корня из 108\3.

4,8(78 оценок)
Ответ:
superrada
superrada
30.01.2022

Даны вершины треугольника А(-2,0,1), В(8,-4,9), С(-1,2,3).

1) Находим длины сторон по разности координат точек.

АВ = √((8-(-2))² + ((-4-0)² + (9-1)²) = √(100 + 16 + 64) = √180 = 6√5.

BC = √((-1-8)² + ((2-(-4))² + (3-9)²) = √(81 + 36 + 36) = √153.

АC = √((-1-(-2))² + ((2-0)² + (3-1)²) = √(1 + 4 + 4) = √9 = 3.

Далее по теореме косинусов определяем углы треугольника.

a(ВС) b(АС) c(АВ) p 2p S

12,36931688 3 13,41640786 14,39286237 28,78572474 18

153 9 180    

2,023545494 11,39286237 0,976454506 22,51115808 324 18

cos A = 0,447213595 cos B = 0,97618706 cos С = -0,242535625

Аrad = 1,107148718 Brad = 0,218668946 Сrad = 1,81577499

Аgr = 63,43494882 Bgr = 12,52880771 Сgr = 104,0362435.

Как видим - треугольник тупоугольный.

2) Находим координаты точки М как середины стороны АС.

М = (А(-2,0,1) + С(-1,2,3))/2  = (-1,5; 1; 2).

Длина ВМ = √((-1,5-8)² + ((1-(-4))² + (2-9)²) = √(90,25  + 25 + 49) = √164,25 ≈ 12,81600562.

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ