М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tillll
Tillll
07.02.2022 14:45 •  Геометрия

Дано прямоугольник проведённых деоганали ас и вс Угл вао равен 55 градусов найти угл сод и угл асв

👇
Ответ:
eva444786
eva444786
07.02.2022

ответ:СОD=70° //ACB=35°

Объяснение:Угол COD = угол АОВ (они вертикальные)

∆AOB равнобедренный АО=ОВ (точка пересечения диагоналей прямоугольника делит их пополам, также АС=ВD)

Угол АОВ = 180-2*55=70°=угол СОD

∆АВС- прямоугольный

Угол АСВ = 180-55-90 = 35°

4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stockmen
stockmen
07.02.2022

Объяснение:

∠C=60∘; AC = \sqrt{2} + \sqrt{6}AC=2+6 ; BC = 2\sqrt{2}BC=22 .

Объяснение:

1) Найдём \angle C∠C :

Сумма внутренних углов треугольника равна {180}^{\circ}180∘ .

\Rightarrow \angle C = {180}^{\circ} - (\angle A + \angle B) = {180}^{\circ} - ({45}^{\circ} + {75}^{\circ}) = {60}^{\circ}⇒∠C=180∘−(∠A+∠B)=180∘−(45∘+75∘)=60∘

2) Найдём BCBC :

По теореме синусов: \dfrac{AB}{\sin(C)} = \dfrac{BC}{\sin(A)}sin(C)AB=sin(A)BC

\Rightarrow BC = \dfrac{AB \cdot \sin(A)}{\sin(C)} = \dfrac{2\sqrt{3} \cdot \sin({45}^{\circ})}{\sin({60}^{\circ})} = \dfrac{2\sqrt{3}\cdot \dfrac{\sqrt{2} }{2} }{\dfrac{\sqrt{3} }{2} }=\sqrt{3} \cdot\sqrt{2}\cdot \dfrac{2}{\sqrt{3} } = 2\sqrt{2}⇒BC=sin(C)AB⋅sin(A)=sin(60∘)23⋅sin(45∘)=2323⋅22=3⋅2⋅32=22

3) Найдём ACAC :

Пусть xx - AC.AC.

По теореме косинусов:

AB = \sqrt{{BC}^{2} + {AC}^{2} - 2 \cdot BC \cdot AC \cdot \cos(C)}AB=BC2+AC2−2⋅BC⋅AC⋅cos(C)

(2\sqrt{3})^{2} = (2\sqrt{2})^{2} + x^{2} - 2 \cdot (2\sqrt{2}) \cdot x \cdot cos(60^{\circ})(23)2=(22)2+x2−2⋅(22)⋅x⋅cos(60∘)

\begin{gathered}12 = 8 + x^{2} - (2\sqrt{2})x\\12 - 8 - x^{2} +( 2\sqrt{2}) x = 0\\-x^{2} + (2\sqrt{2}) x +4 = 0\\x^{2} - (2\sqrt{2}) x - 4 = 0\end{gathered}12=8+x2−(22)x12−8−x2+(22)x=0−x2+(22)x+4=0x2−(22)x−4=0

\begin{gathered}\\x = \dfrac{-(-2\sqrt{2})\pm\sqrt{(-2\sqrt{2})^{2}-4\cdot1\cdot(-4) } }{2\cdot1}\end{gathered}x=2⋅1−(−22)±(−22)2−4⋅1⋅(−4)

\begin{gathered}x = \dfrac{2\sqrt{2}\pm\sqrt{8 + 16} }{2} \\x = \dfrac{2\sqrt{2} \pm2\sqrt{6} }{2} \\ x_{1} = \sqrt{2} + \sqrt{6} \\x_{2} = \sqrt{2 } - \sqrt{6}\end{gathered}x=222

4,6(3 оценок)
Ответ:
ekaterinah05
ekaterinah05
07.02.2022

Сумма противоположенных углов вписанного в окружность четырехугольника равна 180 градусов, значит сумма углов B и D = 180.  Найдем сначала угол B по теореме косинусов.

угол B = arccos((AB^2+BC^2-AC^2) / (2*AB*BC)) = arccos (225+400-625) / 600) = arccos 0 = 90 градусов(^2 - это в степени 2, т.е. в квадрате), следовательно угол D равен 180 - 90 = 90. Приходим к выводу, что треугольник ACD - прямоугольный треугольник и дальше по теореме пифагора CD=корень из (АС^2-AD^2)=корень из (625-49) = +-24 . ответ: CD = 24.

 

4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ