М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anya12345678900
anya12345678900
23.03.2023 18:55 •  Геометрия

Дано: прямоугольник ABC, <C=90°, AC=8 см,<B=30°
Найти: <A, BC, AB​


Дано: прямоугольник ABC, <C=90°, AC=8 см,<B=30°Найти: <A, BC, AB​

👇
Ответ:
kotrboy
kotrboy
23.03.2023

sin B=AC/AB

1/2=8/AB

AB=16(см)

sin A=180°-(30°+90°)=180-120°=60°

sin A=BC/AB

√3/2=BC/AB

√3/2=BC/16

BC=8√3 (см)

В-дь: 60°;8√3;16

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arttfggg
Arttfggg
23.03.2023

Объяснение:

Для плоского треугольника, у которого стороны a, b, c и угол α, который противолежит стороне a,  справедливо соотношение:

               a2 = b2 + c2 – 2bc cosα.

Квадрат стороны треугольника равняется сумме квадратов 2-х других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними.

Следствие из теоремы косинусов.

Теорема косинусов используется для определения cos угла треугольника:

 

Теорема косинусов. Доказательство теоремы косинусов.

Если конкретно:

Когда b2 + c2 - a2 > 0, угол α будет острым;

Когда b2 + c2 - a2 = 0, угол α будет прямым (когда угол α является прямым, значит, теорема косинусов переходит в теорему Пифагора);

Когда b2 + c2 - a2 < 0, угол α будет тупым.


Приведите теорему косинусов и докажите ее​
4,4(77 оценок)
Ответ:
скарабец
скарабец
23.03.2023
1рассмотрим треугольник aoc и треугольник bod: угол aoc =  bod  (как вертикальные) ao=ob и co=od  (по условию,т.к. точка является o - посередине) значит, треугольник aoc =  равен треугольнику bod  (по двум сторонам и углу между ними) значит угол dao =  равен углу   cbo(в равных треугольниках против равных сторон лежат равные углы) 2 рассмотрим треугольник abd и треугольник adc: по условию,  угол bda   = углу adc сторона ad  -  общая  и по условию угол bad  =  углу dac  (т.к. ad -  биссектриса) значит,  треугольник abd = треугольнику adc(по двум углам и стороне между ними) значит сторона ab=ac(т.к. в равных треугольниках против равных углов лежат равны стороны)
4,7(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ