М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wadwad1wad
wadwad1wad
27.07.2021 04:25 •  Геометрия

Существует ли выпуклый четыреугольник углы которого равны

👇
Ответ:
AlinaVaisberg
AlinaVaisberg
27.07.2021

Нет, потому что сумма всех углов у четырёхугольников должна быть равна 360°. А в данном примере сумма будет равна 370°

Объяснение:

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хфк
Хфк
27.07.2021

Дано:

ABCS - правильная треугольная пирамида

SO - высота пирамиды        SO⊥(ABC)

Sбок = 96 см²

Sполн = 112 см²

-----------------------------

Найти:

AB - ?

SO - ?

1) Сначала запишем формулу площадь полной поверхности пирамиды, именно по такой формуле мы найдем площадь основания:

Sполн = Sбок + Sосн - Площадь полной поверхности пирамиды ⇒

Sосн = Sполн - Sбок = 112 см² - 96 см² = 16 см²

2) Поскольку треугольная пирамида правильная, то в основе лежит правильный треугольник. Следовательно, мы найдем сторону его основания:

S_{ocn} = \frac{\sqrt{3}}{4}a^{2} = \frac{\sqrt{3}}{4}AB^{2} - Площадь основания правильной пирамиды

AB = \sqrt{\frac{4*S_{ocn}}{\sqrt{3}}} - Сторона его основания

AB = √4×16 см²/√3 = √64 см²/√3 × √3/√3 = √64√3 см²/3 = \frac{8\sqrt{\sqrt{3}}cm}{\sqrt{3}}*\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=\frac{8\sqrt[4]{3}\sqrt{3}cm} {3}=\frac{8\sqrt[4]{3}\sqrt[4]{3^{2}}cm}{3}=\frac{8\sqrt[4]{27}}{3}cm

3) Далее находим радиус вписанной окружности основания:

AB = MO×2√3 - нахождение стороны основания.

MO = AB/2√3 - радиус вписанной окружности основания

MO = \frac{\frac{8\sqrt[4]{27}}{3}cm}{2\sqrt{3}}*\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=\frac{\frac{8\sqrt[4]{27}\sqrt[4]{3^{2}}}{3}cm}{2*3}=\frac{\frac{8\sqrt[4]{27*9}}{3}cm}{6} = \frac{\frac{8\sqrt[4]{243}}{3}cm}{6}=\frac{\frac{8\sqrt[4]{81*3}}{3}cm}{6}=\frac{\frac{8*3\sqrt[4]{3}}{3}cm}{6}=\frac{8\sqrt[4]{3}cm}{6}=\frac{4\sqrt[4]{3}}{3}cm

4) Далее находим площадь грани:

Sбок = 3Sграни ⇒ Sграни = Sбок/3 = 96 см²/3 = 32 см², тогда высота грани:

SM = 2Sграни/AB - Высота с площадью грани

SM = \frac{2*32cm^{2}}{\frac{8\sqrt[4]{27}}{3}cm}=\frac{24}{\sqrt[4]{27}}cm*\frac{\sqrt[4]{3}}{\sqrt[4]{3}}=\frac{24\sqrt[4]{3}}{\sqrt[4]{81}}cm=\frac{24\sqrt[4]{3}}{3}cm = 8\sqrt[4]{3}cm

5) И теперь находим высоту SO по теореме Пифагора:

SO = √SM² - MO² - нахождение высоты SO

SO = \sqrt{(8\sqrt[4]{3}cm)^{2}-(\frac{4\sqrt[4]{3}}{3}cm)^{2}} = \sqrt{64\sqrt{3}cm^{2}-\frac{16\sqrt{3}}{3}cm^{2}}=\sqrt{\frac{560\sqrt{3}}{9}cm^{2}}=\frac{\sqrt{560\sqrt{3}}}{3}cm = \frac{\sqrt{16*35\sqrt{3}}}{3}cm=\frac{4\sqrt{35\sqrt{3}}}{3}cm=\frac{4\sqrt{\sqrt{35^{2}}*\sqrt{3}}}{3}cm = \frac{4\sqrt{\sqrt{1225*3}}}{3}cm = \frac{4\sqrt{\sqrt{3675}}}{3}cm = \frac{4\sqrt[4]{3675}}{3}cm

ответ: AB = \frac{8\sqrt[4]{27}}{3}cm  SO = \frac{4\sqrt[4]{3675}}{3}cm

P.S.

Рисунок показан внизу:↓


Площадь боковой поверхности правильной треугольной пирамиды равна 96 см2, а площадь полной поверхнос
4,6(14 оценок)
Ответ:
Кираfox15
Кираfox15
27.07.2021
а)Так как Площадь сечения - энто треугольник. Причем равнобедренный, причем с вершиной равный 60 градусов. Значит равносторонний треугольник. Так как основание - диаметр конуса и равна соответственно 12 как и все остальные стороны.
Вроде была там формула какая-то про площадь равностороннего треугольника, но я ее не вспомнил, поэтому ну ее =)
Опускаем из вершины высоту. Длинну энтой высоты обозначим за Х. Второй катет есть равен 6 И гипотенуза равна 12 Тогда Х = SQRT (108) т.е. корень квадратный из 108.
Дальше множим эту высоту на диаметр и делим на два (так как треугольник). В итоге получим что площадь равна 18 SQRT (3)   Под б)
Честно говоря забыл как вычислять площадь кругового сектора поэтому поступим по хитрому =)
Зная что площадь ВСЕГО конуса вычисляется по формуле S1 = пR(R + L) Где R - радиус основания, а L образующая вычислим плозадь всего и отнимим от нее площадь основания (жесть так делать конечно =) ), которое вычисляется соответственно по формуле S2 = п R^2
S1 = п 6 (6 + 12) = 108 п
S2 = п 6^2 = п 36
S = 72 п
4,5(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ