М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valeria232425
valeria232425
29.12.2020 01:57 •  Геометрия

Один из углов прямоугольной трапеции равен 120", большая боковая сторона равна 20 см, а средняя линия раина 7 см. Найдите
основания трапеции.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pfbrfyfnfkmz
pfbrfyfnfkmz
29.12.2020

Объяснение:

1. Средняя линия треугольника парраллельна стороне и равна его половине, 

Тогда если средние линии треугольника относятся как 2:2:4, то стороны относятся как 4:4:8 

4х+4х+8х=45 

16х=45

х = 45/16

4х = 45/16*4 = 45/4 = 11,25 

8х = 11,25*2 = 22,5

ответ: 11,25 см, 11,25 см,   22,5 см

2. Назовём медиану, проведённую из точки B, BD.

Медианы в треугольнике делят друг друга в отношении 2 : 1, считая от вершины, то есть BO : OD = 2 : 1

Так как прямые EF и AC параллельны, то ∠BAC = ∠BEF как соответственные углы.

Рассмотрим ΔABC и ΔEBF

1) ∠B - общий

2) ∠BAC = ∠BEF - из решения

Отсюда следует, что эти треугольники подобны.

Коэффициент подобия будет равен отношению BD и BO

k = BD : BO = 3x : 2x = 3 : 2

Из подобия AC : EF = 3 : 2

15 : EF = 3 : 2

3EF = 30

EF = 10 см

ответ: 10 см

3. Учитывая, что согласно теореме Пифагора сумма квадратов катетов равна квадрату  гипотенузы, вычисляем длину гипотенузы АВ прямоугольного треугольника АВС:

АВ^2 = АС^2 + ВС^2

АВ - √АС^2 + ВСАС^2 = √5^2 + (5√3)^2 = √25 + 25 х 3 = √100 = 10 сантиметров.

Отношение катета АС к гипотенузе АВ является синусом угла АВС.

Синус угла АВС = АС/АВ = 5 : 10 = 1/2.

Угол АВС = 30°.

ответ: длина гипотенузы АВ равна 10 сантиметров, угол АВС = 30°.

4. Так как ВН высота треугольника АВС, то треугольники АВН и ВСН прямоугольные.

В прямоугольном треугольнике ВСН определим величину катета ВН через гипотенузу и противолежащий ВН угол.

Sinβ = ВН / ВС.

ВН = ВС * Sinβ = 7 * Sinβ см.

В прямоугольном треугольнике АВН выразим величину катета АН через катет ВН и угол ВАН.

tgα = BH /AH.

AH = BH / tgα = 7 * Sinβ / tgα см.

ответ: Длина отрезка АН равна 7 * Sinβ / tgα см.

5. Рассмотрим треугольник АКД, у которого, по условию, точка В середина отрезка АК, то есть АВ = ВК и так как ВС параллельна АД, как основания трапеции, тогда отрезок ВС является средней линией треугольника.

Длина средней линии треугольника равна половине длины параллельной ей стороны.

ВС = АД / 2 = 12/2 = 6 см.

Так как средняя линия треугольника совпадает с малым основанием трапеции, то сумма сторон трапеции будет равна 12 + 6 = 18 см.

ответ: Сумма оснований трапеции равна 18 см.

4,4(76 оценок)
Ответ:
AREN12082003
AREN12082003
29.12.2020

Объяснение:

1)

Прямая, это развернутый угол.

<1=180°-57°=123° (<1- отметила на чертеже)

Так как <1≠<122°, то прямые а∦b, так как соответственные углы не равны.

ответ: а∦b.

3)

Если два внешних угла равны, то и два внутренних угла равны.

Отсюда следует, что треугольник равнобедренный (углы при основании равны)

1) решение

Пусть основание треугольника будет равно 25, найдем боковые стороны.

(83-25)/2=29см.

ответ: стороны треугольника равны 25см; 29см; 29см

2) Решение

Пусть боковая сторона треугольника будет 25, найдем основание.

83-25*2=83-50=33см.

ответ: стороны треугольника равны: 25см; 25см; 33см.

4)

<САВ=180°-120°=60°. (Внутренний угол <А треугольника).

Так как треугольник прямоугольный

То <В=90°-<А=30° (Сумма острых углов в прямоугольном треугольнике равна 90°)

СА - катет который лежит против угла 30°. Равен половине гипотенузы (СА=1/2*АВ).

Пусть СА будет х; тогда АВ будет 2х.

Составляем уравнение.

х+2х=33

3х=33

х=33/3

х=11 см сторона СА.

11*2=22 см сторона АВ

ответ: СА=11см; АВ=22см


ХОТЯ БЫ ОДНО ИЗ НИХ :(​
4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ