Объяснение:ответ на первый вопрос кроется в условии) , это прямые призмы, две четырехугольные, и первая треугольная.
1. В основании лежит прямоугольный треугольник, катеты которого 5 и 12, а гипотенуза √(25+144)=13, площадь полной поверхности равна сумме площадей двух оснований и боковой поверхности.
2*5*12/2+(5+12+13)*6=60+180=240-площадь полной поверхности, а боковой 180
2. 2*16*6+(32+12)*19=192+836=1028- площадь полной поверхности, а боковой 836
3. 2*40*80+(80+160)*60=6400+14400=20800- полная поверхность, а площадь боковой 14400
Периметр равен P=2*(a+b)
12) P1 = 2*(6+4)=20 P2 = 2*(11.5+7)=37
13) Пусть а=12,4, следовательно b1 = 12.4 - 0.8 = 11.6, b2 = 12.4 + 1.6 = 14, b3 = 12.4 / 4 = 3.1. Тогда P1 = 2*(12.4+11.6) = 48? P2 = 2*(12.4 + 14) = 52.8, P3= 2*(12.4+3.1)=31
14) Так как P=2*(a+b), следовательно a+b = P/2. Тогда 3 + b = 9.2 и b = 9.2-3=6.2. 7 + b = 9.2, тогда b = 9.2 - 7 = 2.2
15) P=24 a1=x, b1 = x+4, следовательно 24 = 2*(x+x+4), 12 = 2x +4, 2x=8, x=4. Тогда a = 4, b = 8. P=24 a1=x, b1 = x-6, следовательно 24 = 2*(x+x-6), 12 = 2x -6, 2x=18, x=9. Тогда a = 9, b = 3. P=24 a1=x, b1 = 2x, следовательно 24 = 2*(x+2x), 12 = 3x, x=4. Тогда a = 4, b = 8.
16) a+b = 12 и a:b = 1:2, следовательно a=x b =2x, тогда x+2x=12, x=4 и a=4 b = 8
a+b = 12 и a:b = 3:2, следовательно a=3x b =2x, тогда 3x+2x=12, x=2.4 и a=7.2 b = 4.8
17)в параллелограмме противоположные углы равны,а односторонние в сумме дают 180 градусов. Следовательно в параллелограмме два угла по 42 градуса и 2 угла по 180-42 = 138 градусов.
Объяснение:
1). так как угол abd и угол cbd смежные то их сумма равна 180 градусов отсюда следует что угол cbd равен 180 градусов минус 25 градусов =155
2). так как Угол abc и угол cbd вертикальные значит они равны, отсюда следует что угол kbd тоже равен 142 градуса. так как Угол abc и угол a смежные отсюда следует что их сумма равна 180 градусов значит Угол ABC равен 180 - 142 градуса =38 градусам равен угол авк.
так как Угол ABC и угол cbd вертикальная значит они равны отсюда следует что угол cbd равен углу ABC и всё это равно 38 градусов
3). Пусть угол bdc равен X градусам тогда угол ADB равен 5х градусов так как угол ADB + угол bdc равны 180 градусам так как они смежные то получим уравнение :
Х+5Х=180
6Х=180
Х=30 - угол bdc
5×30=150 - угол abd
❤️ Не забывай ПОДПИСЫВАТЬСЯ на меня и оценивать мои ответы