Объяснение:
058: Пусть cosx=t, где t принадлежит [-1;1], тогда получим квадратное уравнение: t^2 + |t| - 2=0. Из-за модуля придется рассматривать 2 случая:
t>=0 t<0
t^2 + t - 2=0 t^2 - t - 2=0
t1= -2-не подходит, т.к. t1= 2-не подходит, т.к.
не принадлежит [-1;1] не принадлежит [-1;1]
t2= 1 t2= -1
cosx=1,а на промежутке [0;pi] cosx= -1,а на промежутке [0;pi]
х=0 х=pi
ответ: 0+pi=pi=3
054: я к сожалению не могу предоставить рисунок,т.к. у меня на данный момент нет средств,поэтому придется поверить на слово. Там, на единичной окружности получается 1,5 оборота, которая и захватывает 6 корней на данном промежутке. После приведения получатся такое выражение:
-sqrt(3) * sinx = (-2)* sinx * sinx
-sqrt(3) * sinx + 2sin^2 (x)=0
sinx * (2sinx - sqrt(3)) =0
sinx=0 sinx=sqrt(3)/2
x=pi*n x=pi/3+2pin
x=2/3+2pin
ответ: на данном промежутке - 6 корней.
053: 4x+20=60 + pi*n
4x=40 + pi*n
x= 10+pi*n
ответ: при n=0, наим. положительный корень = 10
062: (pi*(4x - 5))/4 = -pi/4 + pin
4x - 5 = -1 + 4n
4x=4 + 4n
x= 1 + n
ответ: наибольший отриц. корень будет при n= -2 это х= -1
063: Здесь будут 2 корня, т.к. это синус
(pi*(x - 3))/4 = -pi/4 + 2pin (pi*(x - 3))/4 = -3/4pi + 2pin
x - 3 = -1 +8n x - 3 = -3+8n
x= 2 + 8n x= 8n
ответ: при n=0 наименьшим положительным корнем будет х = 2
Из прямоугольного треугольника ABD
AD^2=AB^2+BD^2=9+16=25
AD=5
Площадь основания равна 2*площадь ABD=2*(3*4/2)=3*4=12
AD параллельно BC, следовательно параллельно B1C1, поэтому AD принадлежит плоскости AB1C1, и это прямая пересечения плоскости основания с плоскостью AB1C1
Пусть BE высота в треугольнике ABD
Тогда угол B1EB это угол между плоскостью основания и плоскостью AB1C1, так как BE перпендикулярно AD, B1E перпендикулярно AD по теореме о трёх перпендикулярах.
Треугольник B1EB -- прямоугольный треугольник с углом 45 градусов, а следовательно, равнобедренный прямоугольный треугольник, поэтому B1B=BE
Чтобы найти высоту BE выразим площадь треугольника ABD двумя площадь ABD = AB*BD/2 = AD*BE/2, отсюда
BE=AB*BD/AD=3*4/5=12/5=2,4
Площадь полной поверхности равна
2*площадь основания+площадь боковой поверхности
площадь боковой поверхности = периметр основания умножить на высоту
периметр основания = AB+BC+CD+AD=3+5+3+5=16
тогда площадь боковой поверхности 16*2,4=38,4
площадь полной поверхности
2*12+38,4=24+38,4=62,4
Уточните какие именно эти углы. Если углы, прилежащие к этой стороне, то треугольники равны по признаку равенства треугольников!(не помню какому из 3 признаков)